Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- кастрюля;
- плита;
- миска;
- лопатка;
- нож;
- доска;
- дуршлаг;
- фольга;
- коврик для суши;
- плёнка;
- ложка.
Ингредиенты
- Круглый рис – 500 г
- Рисовый уксус – 90 г
- Сахар – 95 г
- Соль – 22 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 250 г
- Нори – ½ упаковки
- Красная рыба – 500 г
Пошаговое приготовление
- Промываем рис до прозрачности воды.
- Укладываем фольгу на дно кастрюли. Выкладываем туда рис и разравниваем его.
- Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на одну фалангу пальца.
- Ставим рис на огонь больше среднего. Варим рис под крышкой 15 минут. Не открывая крышку, отставляем рис в сторону и оставляем еще на 15 минут.
- Вливаем в отдельную миску уксус, добавляем соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и растворяем сахар и соль. Уксус кипеть не должен!
- Убираем с огня миску и накрываем крышкой.
- Соединяем рис и уксус вместе, вливая уксус в рис. Перемешиваем.
- Перекладываем рис в большую стеклянную форму и оставляем до полного остывания примерно на полчаса.
- Накрываем рис влажным хлопковым полотенцем.
- Снимаем рыбу со шкурки и нарезаем её на продолговатые широкие кусочки, чтобы её можно выложить на суши, а не внутрь. Суши будут вывернутые.
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем полосками.
- Авокадо также разделяем, убираем косточку, разрезаем авокадо вдоль и выворачиваем пополам.
- Убираем шкурку и нарезаем авокадо тонкими полосками.
- Готовим раствор для рук. В 200 миллилитров воды добавляем пару столовых ложек уксуса и сок из половины лимона.
- Берём коврик для суши, заворачиваем его в пищевую плёнку с двух сторон.
- Берём нори и на шершавую сторону накладываем рис: нори делим пополам, шершавой стороной наверх выкладываем нори. Смачиваем руку в воде, берём небольшое количество риса. Понадобится примерно 90 граммов на один ролл. Делаем из риса шарик и распределяем рис по всему нори от края до края.
- Переворачиваем ролл и кладём к самому краю коврика.
- На обратной стороне нори размещаем сыр выкладываем полоской.
- С одной стороны сыра выкладываем огурцы, а на другую выкладываем авокадо.
- Берём край, закручиваем ролл при помощи коврика и полностью закрываем ролл.
- Сверху ролла выкладываем красную рыбу.
- С рыбой снова слегка загибаем ковриком ролл.
- Второй вариант суши – это ролл «калифорния». Делаем его таким же образом, как и ролл «филадельфия». Выкладываем рис, переворачиваем нори.
- Кладём сыр по центру полоской, затем с одной стороны кладём авокадо, с другой выкладываем рыбу.
- Заворачиваем ролл.
- Сбоку коврика посыпаем кунжут и заворачиваем ролл снова так, чтобы кунжут полностью покрыл ролл.
- Перед нарезкой ролла смачиваем нож в воде. Разрезаем каждый ролл пополам, потом еще на несколько частей.
- Подавайте роллы с вассаби и имбирём. Роллы готовы – приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Автор видео в подробностях расскажет, как правильно промывать и отваривать рис, а также, как собирать сами роллы. Приятного просмотра!