Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- разделочная доска;
- салатница;
- столовая ложка;
- нож;
- терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
отваренная красная фасоль | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 0,5 шт. |
лимонный сок | 10 мл |
зелень | 1 пучок |
масло оливковое | 50 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду для салата выкладываем 300 г отваренной красной фасоли.
- Натираем на терке 1 небольшую морковь и отправляем ее вслед за бобами.
- Полукольцами нарезаем 0,5 головки лука.
- Мелко рубим пучок укропа или петрушки.
- Перекладываем все ингредиенты в салатник и посыпаем их небольшой щепоткой соли.
- Выдавливаем в салат сок 0,5 небольшого лимона и добавляем 50 мл оливкового масла.
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем постоять 20 минут, чтобы пропитаться. Блюдо готово!
Такой простой рецепт салата идеально подходит для ужина даже в качестве основного блюда. Фасоль – очень питательное растение, которое подарит вам ощущение сытости на длительное время. Также это блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского меню.
Полезные советы
Придерживайтесь следующих рекомендаций, и процесс отваривания фасоли больше никогда не будет вам казаться слишком сложным и долгим:
- Первым делом проверьте срок годности фасоли. Старые бобы никогда не будут мягкими и вкусными, сколько их не отваривай.
- Если у вас нет времени на долгое замачивание, залейте бобы кипятком (на 1 стакан фасоли вам нужно будет 5 стаканов воды) и дайте постоять под закрытой крышкой минимум 1 час. Кстати, заливать фасоль водой нужно не столько для ускорения процесса варки, сколько для избавления ее от вредных для организма соединений.
- После замачивания промойте фасоль, залейте ее водой и поставьте отвариваться на медленном огне. В зависимости от срока годности, размера и сорта бобов на это уйдет от 0,5 до 2,5 часа.
- Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 суток, используя для этого закрытый контейнер.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого постного салата из красной фасоли.