3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда
×
Обсудить

3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда

Узнайте, какие шикарные и невероятно вкусные вторые блюда можно приготовить не более, чем за 30 минут. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень быстрый, но, в то же время, необычный ужин ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане. Так, у вас уйдет минимум усилий на готовку, и останется больше времени для ваших родных и близких.

30 мин
211 ккал
4 порции
Средняя сложность
3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда

Бефстроганов с картофельным пюре

Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • толкушка для пюре;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Вырезка говяжья 800 г
Лук репчатый 150 г
Шампиньоны 300 г
Мясной бульон 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана (не менее 20%) 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Сливочное масло 80 г
Вода 1,5 – 2 л

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (1 кг) тщательно очищаем, складываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 1,5 – 2 л воды Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Варим картофель до готовности (25 минут после закипания).
    отварите картофель
  2. Говяжью вырезку (800 г) нарезаем брусочками средней величины. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его в течение минуты на сильном огне.
    нарежьте мясо
  3. Репчатый лук (150 г) очищаем и нарезаем полукольцами. Обжаренное мясо при помощи шумовки выбираем из сковороды, а вместо него выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его в течение минуты.
    нарежьте лук
  4. Шампиньоны (300 г) моем, нарезаем и отправляем к луку. Перемешиваем.
    обжарьте грибы
  5. Также в сковороду добавляем 30 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Еще раз перемешиваем.
    подготовьте ингредиенты
  6. Накрываем сковороду крышкой и томим грибы с луком на слабом огне около 5 минут. Через указанный промежуток времени добавляем к блюду 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем блюдо. Далее добавляем в сковороду 250 мл мясного бульона. Тушим все содержимое сковороды на слабом огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем добавляем к остальным ингредиентам 150 г сметаны.
    добавьте сметану
  7. Тщательно размешиваем сметану и добавляем в сковороду обжаренное мясо. Еще раз перемешиваем все вместе.
    смешайте ингредиенты
  8. Держим бефстроганов на плите (на слабом огне) еще около 2 минут. С картофеля в это время сливаем воду, добавляем к нему 50 г сливочного масла, 100 мл молока и разминаем при помощи толкушки. На тарелку выкладываем небольшое количество картофельного пюре и бефстроганов и подаем к столу.
    подайте блюдо

Паста Карбонара

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • пиала – 2 шт.;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи;
  • терка для сыра;
  • венчик.

Калорийность: 362 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Спагетти 400 г
Натертый сыр Пармезан 2 – 4 ст. л.
Соль 1 – 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла.
    разогрейте сковородку
  2. Затем, когда масло растопится, выкладываем 200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона. Чеснок (2 очищенных зубчика) разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к бекону. Перемешиваем все вместе и держим на слабом огне 10 минут. Через указанный промежуток времени аккуратно удаляем чеснок.
    обжарьте ингредиенты
  3. В кастрюлю наливаем примерно 2 – 2,5 л воды, ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее 400 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла (в середине варки) и отвариваем до готовности.
    отварите сагетти
  4. В небольшую пиалу добавляем 3 желтка куриных яиц, 1 яйцо целиком, черный молотый перец по вкусу и немного соли. Слегка взбиваем все это при помощи венчика.
    взбейте яйца
  5. Затем добавляем в смесь 2 ст. л. натертого сыра Пармезан, перемешиваем.
    натрите сыр
  6. В другую пиалу набираем 300 мл воды, в которой варились спагетти (для соуса), остальную – сливаем. Добавляем спагетти и 1 ст. л. сливочного масла в сковороду к обжаренному бекону. Включаем слабый огонь и добавляем затем яично-сырную смесь и 300 мл воды, которую мы ранее отлили. Все тщательно перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту.
    обжарьте спагетти
  7. Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем тертым Пармезаном.
    3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда

Куриный шницель

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь:

  • плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • молоток для мяса;
  • целлофан или пищевая пленка;
  • тарелка плоская – 2 шт.;
  • блюдо для подачи.

Калорийность: 155 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Панировочные сухари 200 г
Куриное филе 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В одну тарелку вбиваем 2 куриных яйца и слегка перемешиваем их вилкой¸ в другую – высыпаем 200 г панировочных сухарей.
    подготовьте панировку
  2. Куриное филе (1 шт.) разрезаем вдоль, но не до конца (раскрывая его), накрываем сверху целлофановым пакетом (или пищевой пленкой) и слегка отбиваем.
    нарежьте мясо
  3. Солим и перчим отбитое филе по вкусу с двух сторон.
    подготовьте специи
  4. Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько обваливаем филе в яйце, а затем – в панировочных сухарях.
    запланируйте мясо
  5. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    обжарьте мясо
  6. Выкладываем готовый шницель на блюдо и подаем к столу.
    3 очень вкусных и быстрых рецепта второго блюда

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится нежный бефстроганов с картофельным пюре, пикантная паста карбонара и сочный куриный шницель, можно в данном видео.

Все блюда, описанные в рецепте выше, получаются невероятно вкусными и изысканными, а главное – очень быстрыми. Побалуйте такой вкуснятиной своих родных и близких!
А понравилась ли вам данная подборка быстрых рецептов? Что из этого вы попробуете приготовить? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector