Бефстроганов с картофельным пюре
Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковорода с крышкой;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- толкушка для пюре;
- шумовка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Вырезка говяжья | 800 г |
Лук репчатый | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Мясной бульон | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана (не менее 20%) | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | 1/2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 80 г |
Вода | 1,5 – 2 л |
Пошаговое приготовление
- Картофель (1 кг) тщательно очищаем, складываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 1,5 – 2 л воды Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее 1 ч. л. соли. Варим картофель до готовности (25 минут после закипания).
- Говяжью вырезку (800 г) нарезаем брусочками средней величины. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его в течение минуты на сильном огне.
- Репчатый лук (150 г) очищаем и нарезаем полукольцами. Обжаренное мясо при помощи шумовки выбираем из сковороды, а вместо него выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его в течение минуты.
- Шампиньоны (300 г) моем, нарезаем и отправляем к луку. Перемешиваем.
- Также в сковороду добавляем 30 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Еще раз перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и томим грибы с луком на слабом огне около 5 минут. Через указанный промежуток времени добавляем к блюду 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем блюдо. Далее добавляем в сковороду 250 мл мясного бульона. Тушим все содержимое сковороды на слабом огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем добавляем к остальным ингредиентам 150 г сметаны.
- Тщательно размешиваем сметану и добавляем в сковороду обжаренное мясо. Еще раз перемешиваем все вместе.
- Держим бефстроганов на плите (на слабом огне) еще около 2 минут. С картофеля в это время сливаем воду, добавляем к нему 50 г сливочного масла, 100 мл молока и разминаем при помощи толкушки. На тарелку выкладываем небольшое количество картофельного пюре и бефстроганов и подаем к столу.
Паста Карбонара
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- сковорода;
- кастрюля;
- пиала – 2 шт.;
- нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- тарелка для подачи;
- терка для сыра;
- венчик.
Калорийность: 362 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Спагетти | 400 г |
Натертый сыр Пармезан | 2 – 4 ст. л. |
Соль | 1 – 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла.
- Затем, когда масло растопится, выкладываем 200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона. Чеснок (2 очищенных зубчика) разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к бекону. Перемешиваем все вместе и держим на слабом огне 10 минут. Через указанный промежуток времени аккуратно удаляем чеснок.
- В кастрюлю наливаем примерно 2 – 2,5 л воды, ставим на огонь и добавляем 1 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее 400 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла (в середине варки) и отвариваем до готовности.
- В небольшую пиалу добавляем 3 желтка куриных яиц, 1 яйцо целиком, черный молотый перец по вкусу и немного соли. Слегка взбиваем все это при помощи венчика.
- Затем добавляем в смесь 2 ст. л. натертого сыра Пармезан, перемешиваем.
- В другую пиалу набираем 300 мл воды, в которой варились спагетти (для соуса), остальную – сливаем. Добавляем спагетти и 1 ст. л. сливочного масла в сковороду к обжаренному бекону. Включаем слабый огонь и добавляем затем яично-сырную смесь и 300 мл воды, которую мы ранее отлили. Все тщательно перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту.
- Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем тертым Пармезаном.
Куриный шницель
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- молоток для мяса;
- целлофан или пищевая пленка;
- тарелка плоская – 2 шт.;
- блюдо для подачи.
Калорийность: 155 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт. |
Панировочные сухари | 200 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В одну тарелку вбиваем 2 куриных яйца и слегка перемешиваем их вилкой¸ в другую – высыпаем 200 г панировочных сухарей.
- Куриное филе (1 шт.) разрезаем вдоль, но не до конца (раскрывая его), накрываем сверху целлофановым пакетом (или пищевой пленкой) и слегка отбиваем.
- Солим и перчим отбитое филе по вкусу с двух сторон.
- Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько обваливаем филе в яйце, а затем – в панировочных сухарях.
- Выкладываем филе на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Выкладываем готовый шницель на блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится нежный бефстроганов с картофельным пюре, пикантная паста карбонара и сочный куриный шницель, можно в данном видео.
А понравилась ли вам данная подборка быстрых рецептов? Что из этого вы попробуете приготовить? Пишите в комментариях.