Вкусная вяленая куриная 🥝 грудка

В данной статье вы рассмотрите, как просто и вкусно готовится пикантная вяленая куриная грудка в домашних условиях. Несмотря на затраты времени, ваши активные действия будут совсем минимальны. Вы узнаете, как подготовить куриное филе, и какие специи можно использовать для изумительного деликатеса. В результате вы получите ароматное лакомство для любителей пряных закусок. 

7 часов
290 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусная вяленая куриная 🥝 грудка

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • контейнер с крышкой;
  • пиала;
  • блюдо для подачи;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • марля и бинт;
  • ножницы.

Ингредиенты

  • филе куриное – 4 шт.
  • соль – 500-600 г
  • паприка – 2 ч. л.
  • чеснок сушеный – 2 ч. л. 
  • перец черный молотый – 1 ч. л. 
  • приправа для плова или курицы – 2 ч. л. 
  • приправа для гуляша или солянки – 2 ч. л. 

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте 4 шт. куриного филе. Отрежьте пленки и жир, а также отделите маленькое филе, чтобы получились цельные куски. Тщательно промойте филе под холодной проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами. Промываем куриное филе, отрезаем прожилки.
  2. На дно контейнера или любой другой подходящей посуды насыпьте примерно 200-300 г соли. Затем поочередно выложите в контейнер подготовленное куриное филе и хорошо присыпьте их солью со всех сторон. Контейнер плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Обсыпаем филе солью и оставляем так на сутки.
  3. Подготовьте специи для филе. В отдельную пиалу насыпьте по 2 ч. л. паприки, сушеного чеснока, приправы для плова или курицы, приправы для гуляша или солянки, а также добавьте 1 ч. л. черного молотого перца. Хорошо все перемешайте. По желанию, вы можете использовать любые другие специи для вяленого филе. Подготовим специи для вяления мяса.
  4. Спустя отведенные сутки достаньте контейнер из холодильника и хорошо промойте филе под холодной проточной водой. Залейте курицу водой и оставьте на 2 часа для вымачивания. Спустя 1 час поменяйте воду в контейнере. Тщательно промываем куриное филе от соли, потом вымачиваем.
  5. Для каждого куска филе подготовьте марлю в несколько слоев. Вымоченное филе обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошо натрите каждый кусок в подготовленной смеси специй. Для этого вы можете использовать чистый целлофановый пакетик, чтобы хорошо обвалять мясо в специях. Обваливаем филе в смеси специй.
  6. Каждый кусок филе плотно заверните в марлю, после чего с помощью бинта или подходящей нитки обвяжите филе в верхней части с запасом, чтобы можно было подвесить. Затем подвесьте филе в проветриваемом помещении на 3-6 суток в зависимости от того, насколько сухое мясо вы хотите получить. Каждый кусочек заворачиваем в несколько слоев марли и подвешиваем сушиться.
  7. Когда мясо стало достаточно плотным на ощупь, можно снимать его. Размотайте куриную бастурму, нарежьте ее тонкими слайсами и подавайте к столу. Хранить вяленое куриное филе нужно в холодильнике, желательно в пищевой пленке. Такая вяленая куриная грудка это отменная закуска.

Видеорецепт

Как подготовить куриное филе для вяления, вы можете детально посмотреть на видео. Это еще один хороший рецепт такой закуски.

Пикантная и невероятно вкусная куриная бастурма станет не только идеальной закуской к пиву в компании друзей, но и замечательным дополнением к любому гарниру, а также бутербродам для ваших любимых домочадцев. Вы сами можете регулировать степень остроты этой закуски за счет специй, которые будете использовать. Возьмите себе на заметку этот простой и доступный рецепт, вам обязательно понравится вкус домашней вяленой куриной грудки, и вы забудете и магазинных альтернативах. Ароматная мясная закуска не оставит никого равнодушным. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от куриного деликатеса. Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для вяления куриного филе?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector