Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- духовка;
- сковорода;
- лопатка;
- сито для перетирания творога;
- блендер;
- емкость для смешивания ингредиентов;
- чайная и столовая ложка;
- противень;
- пергаментная бумага/силиконовый коврик.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 75 г
- Творог – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Экстракт ванильный/ванилин – 3 капли/на кончике ножа
- Половинка банана – 40 г
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением подсушиваем на сковороде 75 г овсяных хлопьев. Сушим хлопья на сухой нагретой поверхности, на среднем огне, постоянно помешивая. Время – около 7 минут. Выключаем огонь и даем хлопьям остыть.
- Пока содержимое сковороды остывает, займемся творогом: 100 г творога желаемой жирности перетираем через металлическое сито. Творог перетирают для того, чтобы выпечка получилась воздушной и нежной.
- Остывшие овсяные хлопья измельчаем в блендере.
- Превращаем половинку банана (40 г) в пюре. Растолочь банановую мякоть можно вилкой или перетереть в блендере.
- Растопим 20 г сливочного масла и соединим ингредиенты: творог, растопленное масло, пюре банана.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В творожно-банановую массу сыплем 20 г кукурузного крахмала. Для аромата капаем 2-3 капли ванильного экстракта либо сухой ванилин на кончике ножа.
- В сухие измельченные овсяные хлопья кладем разрыхлитель – 1 чайную ложку без горки. Перемешиваем.
- Соединяем все в одной миске: овсяные хлопья с разрыхлителем и творожно-банановую смесь. Вымешиваем. Должно получиться приятное по консистенции тесто, на ощупь напоминающее мягкий пластилин.
- Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им. Смачиваем руки водой и формируем будущие печенюшки: отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики. Шарики на расстоянии выкладываем на противень.
- Затем расплющим каждый шарик руками или донышком стаканчика. Если хотите, чтобы выпечка получилась более хрустящей, делайте лепешки более тонкими.
- Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим туда лист с подготовленным печеньем. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью даем немного остыть, снимаем с листа лопаткой и перекладываем на плоскую тарелку. Есть их можно и теплыми, и холодными.
Видеорецепт
Трудно поверить, что рецепт печенья может быть таким быстрым и простым. Посмотрите, насколько легким выглядит в видеорецепте процесс подготовки теста и насколько симпатичным получается печенье.