Вкусная творожная выпечка 🥝 без сахара

Сегодняшний рецепт доказывает, что выпечка без сахара может быть не только полезной, но и весьма вкусной. Вы прочтете очень простой рецепт выпечки на основе творога и овсяных хлопьев. Вся подготовка теста занимает 15-20 минут. Следующие 15 минут печеньки сами пекутся на листе в духовке. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ограничивает сахар в своем рационе. Печенье получается сладким за счет добавления банана. А вот лишних калорий от сахара и пшеничной муки в данном блюде нет. 

20 мин
141 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусная творожная выпечка 🥝 без сахара

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • сито для перетирания творога;
  • блендер;
  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • чайная и столовая ложка;
  • противень;
  • пергаментная бумага/силиконовый коврик.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 75 г
  • Творог – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Экстракт ванильный/ванилин – 3 капли/на кончике ножа
  • Половинка банана – 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением подсушиваем на сковороде 75 г овсяных хлопьев. Сушим хлопья на сухой нагретой поверхности, на среднем огне, постоянно помешивая. Время – около 7 минут. Выключаем огонь и даем хлопьям остыть. Слегка подсушиваем на сухой сковороде овсяные хлопья.
  2. Пока содержимое сковороды остывает, займемся творогом: 100 г творога желаемой жирности перетираем через металлическое сито. Творог перетирают для того, чтобы выпечка получилась воздушной и нежной. Через сито перетираем творог.
  3. Остывшие овсяные хлопья измельчаем в блендере. остывшие хлопья измельчаем блендером.
  4. Превращаем половинку банана (40 г) в пюре. Растолочь банановую мякоть можно вилкой или перетереть в блендере. Измельчаем в пюре также половину банана.
  5. Растопим 20 г сливочного масла и соединим ингредиенты: творог, растопленное масло, пюре банана. Творог. банан, а также растопленное сливочное масло соединяем в одной емкости.
  6. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В творожно-банановую массу сыплем 20 г кукурузного крахмала. Для аромата капаем 2-3 капли ванильного экстракта либо сухой ванилин на кончике ножа. Добавляем крахмал, ваниль и все перемешиваем.
  7. В сухие измельченные овсяные хлопья кладем разрыхлитель – 1 чайную ложку без горки. Перемешиваем. В измельченные овсяные хлопья добавляем разрыхлитель.
  8. Соединяем все в одной миске: овсяные хлопья с разрыхлителем и творожно-банановую смесь. Вымешиваем. Должно получиться приятное по консистенции тесто, на ощупь напоминающее мягкий пластилин. Добавляем овсяную муку в массу из банана и творога и перемешиваем тесто.
  9. Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им. Смачиваем руки водой и формируем будущие печенюшки: отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики. Шарики на расстоянии выкладываем на противень. Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень.
  10. Затем расплющим каждый шарик руками или донышком стаканчика. Если хотите, чтобы выпечка получилась более хрустящей, делайте лепешки более тонкими. Слегка придавливаем заготовки чтобы они стали более плоскими.
  11. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Ставим туда лист с подготовленным печеньем. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью даем немного остыть, снимаем с листа лопаткой и перекладываем на плоскую тарелку. Есть их можно и теплыми, и холодными. Вот такая замечательная выпечка без сахара у нас получилась.
Знаете ли вы? По желанию вкус творожно-овсяного печенья можно разнообразить. Попробуйте добавлять следующие ингредиенты: цедру лимона, изюм, корицу, сухофрукты, молотые орехи.

Видеорецепт

Трудно поверить, что рецепт печенья может быть таким быстрым и простым. Посмотрите, насколько легким выглядит в видеорецепте процесс подготовки теста и насколько симпатичным получается печенье.

Печенье с творогом, хлопьями и бананом – это несложное в приготовлении и полезное для организма блюдо. Оно хорошо впишется в детский и взрослый рацион. Если вы испечете такое лакомства для своего ребенка, вам не нужно переживать, что малыш получает слишком много сахара. А для женщин такое печенье – прекрасный фитнес-перекус. Может быть, вы знаете еще какие-то рецепты вкусных блюд без сахара? Расскажите, что вы уже готовили, что порекомендуете другим.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector