Кухонная техника и утварь
- 2 миски,
- сито,
- чайная ложка,
- столовая ложка,
- глубокая тарелка,
- блендер,
- скалка,
- противень,
- пергамент,
- духовой шкаф.
Ингредиенты
- творог 9% – 400 г
- желтки (средние) – 4 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г
- соль (мелкая) – щепотка
- сода пищевая – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления воздушных творожных булочек вам понадобится смешать 250 г 9% творога, 4 желтка и 2 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Для того, чтобы легче было работать с творожной массой, перетрите отдельно творог через сито или воспользуйтесь погружным блендером, а уже после добавляйте сахар с желтками.
- В отдельную миску просейте 350-400 г пшеничной муки высшего сорта, щепотку соли и ½ ч. л. соды. Соду гасить в данном случае уксусом не нужно. Количество муки может несколько меняться в зависимости от качества творога и размера желтков. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с творожной массой, замешивая тесто. Не добавляйте всю муку сразу, подсыпайте по необходимости, замешивая тесто руками, когда оно станет более густым. Тугое тесто лучше переместить из миски на стол и хорошо его замесить.
- Готовое тесто должно получиться достаточно тугим, но не забитым мукой. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 1-1,5 часа.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки для булочек. Смешайте 150 г творога и 2 ст. л. сахара, хорошо перетрите массу или воспользуйтесь блендером.
- По истечении полутора часов достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол немного мукой и раскатайте лепешку толщиной 0,5 см.
- Выложите творожную начинку на ½ часть лепешки, равномерно распределив ее (вторая половина должна остаться пустой). Накройте часть с творогом пустой частью, а затем скрутите в рулетик.
- Нарежьте рулет небольшими одинаковыми кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите их боком на противень, застеленный пергаментом. Верхушки булочек смажьте желтком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите творожные булочки на 20-25 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте выпечку из духовки, дайте немного остыть. При желании, остывшую сдобу можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Видеорецепт
Вы любите различные булочки с творогом и ватрушки, но не хотите долго возиться с тестом? Тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом, благодаря которому вы очень быстро замесите вкусное и простое творожное тесто, а также узнаете, какую легкую начинку сделать для такой сдобы. Такие булочки не оставят равнодушным ни одного сладкоежку, и прекрасно подойдут для перекуса ребенка в школе.