Идеальный рецепт вытяжного теста 🍞
Обсудить
Женский порталРецептыТестоИдеальный рецепт вытяжного теста 🍞

Идеальный рецепт вытяжного теста 🍞

В данной статье описывается рецепт приготовления вытяжного теста. Качественное, свежее, питательное и эластичное вытяжное тесто идеально подойдёт для готовки замечательного штруделя, аппетитной вертуты или сытных плацинд. С помощью несложной пошаговой инструкции вы запросто сделаете это тесто у себя дома. Прилагается также список необходимых ингредиентов и фото теста.

55 мин
310 ккал
2 порции
Сложно готовить

Кухонная техника и утварь: миска для теста, рабочая поверхность, кухонная плёнка, полотенце, скалка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука (просеянная)200 г
Соль1 щепотка
Подсолнечное масло30 г
Обычная вода100 мл
Сливочное масло50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошо просейте муку. Будет хорошо, если вы просеете её два-три раза. Насыпьте муку в небольшую миску.
    Просеиваем умку.
  2. Добавьте к ней соль. Хорошо перемешайте.
    В муку добавляем соль.
  3. Затем сделайте руками в центре углубление.
    Делаем в муке небольшое углубление.
  4. Налейте туда 100 миллилитров воды. После чего долейте 20 миллилитров подсолнечного масла.
    Наливаем в углубление воду и растительное масло.
  5. Немного перемешайте рукой в центре, а затем начните замешивать само тесто.
    Немного перемешиваем массу.
  6. Сначала тесто будет рыхлым и непослушным, но в процессе оно начнёт собираться в комочек. Продолжайте его тщательно вымешивать.
    начинаем вымешивать тесто.
  7. Через две-три минуты тесто практически перестаёт липнуть к рукам.
    на этом этапе тесто уже не должно быть липким.
  8. Переместите тесто на рабочую поверхность. Продолжайте также тщательно вымешивать, так как его качество зависит от того, как вы его замесите. Тесто можно даже отбивать и прокатывать.
    Далее вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности.
  9. Вымешивайте на протяжении десяти минут. Муку ни в коем случае добавлять не требуется. В противном случае тесто приобретёт иную структуру, станет жёстким и будет плохо тянуться.
    Вымешивать такое тесто приходится долго.
  10. Налейте на тесто оставшееся масло (10 миллилитров) и теперь продолжайте хорошо вымешивать. Может показаться, что теста получается мало, но когда вы начнёте его вытягивать, его будет достаточно много.
    Добавляем оставшееся растительное масло.
  11. Теперь сформируйте из теста комочек, подкатайте его немного снизу.
    Подбираем края теста, формируя комочек.
  12. Переместите тесто обратно в миску. Добавьте совсем немного масла и смажьте комочек.
    Выкладываем тесто обратно в миску.
  13. Накройте его сверху плёнкой или целлофановым пакетом. Отправьте тесто в холодильник на сорок минут.
    Накрываем тесто пакетом и ставим в холодильник.
  14. Достаньте тесто из холодильника и приступайте к раскатыванию. Возьмите любое большое чистое полотенце, не важно, рифлёное или ровное. Насыпьте муку на полотенце. Выложите на середину тесто.
    Выкладываем тесто на полотенце, присыпанное мукой, и немного раскатываем.
  15. Для начала немного раскатайте его руками, а затем продолжайте этот процесс при помощи скалки. Для удобства можно поворачивать тесто, чтобы оно лучше раскаталось.
    Сначала раскатываем массу скалкой.
  16. Когда тесто раскатано примерно на половину полотенца, самое время его начинать вытягивать. Положите руку на середину теста и от середины начните аккуратно оттягивать тесто на себя.
    Начинаем растягивать тесто.
  17. Ничего страшного, если в процессе тесто может где-то порваться, дырочки можно будет заклеить. Самое главное – сделать тесто максимально тонким. Периодически можно брать скалку, чтобы докатать до самых краёв.
    Очень важно растянуть тесто в как можно более тонкий пласт.
  18. Не менее важно быстро работать с тестом, так как оно становится ломким и стремительно высыхает. Когда тесто полностью раскатано и растянуто, необходимо его смазать маслом. Возьмите 50 грамм растопленного сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки смажьте всё тесто.
    Готовый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом.
  19. Это делается для того, чтобы тесто не засыхало и не заветривалось. Тесто готово!
    Идеальное вытяжное тесто готово.

Видеорецепт

Смотрите увлекательный и полезный мастер-класс того, как самостоятельно сделать это прекрасное тесто. Освещаются все нюансы и детали процесса готовки. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и оставляйте отзывы в комментариях. Если возникают вопросы, тогда пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector