Простой яблочный пирог — готовим по рецепту с фото пошагово

В статье приведен рецепт с фото, который поможет пошагово приготовить очень оригинальный яблочный пирог. Вы узнаете, как быстро сделать специальную сухую смесь для этого десерта и подготовить яблоки. Всего за час получите ароматное лакомство, которое станет настоящим украшением вашего чаепития.

1 час
350 ккал
10 порций
Легко приготовить
Простой и вкусный яблочный пирог: рецепт с фото пошагово.

Кухонная техника и утварь: сито, миска, ложка, терка, форма для выпекания, бумага для выпекания.

Ингредиенты

Мука1 стак. (160 г)
Сахар1 стак. (200 г)
Манная крупа1 стак. (200г)
Сливочное масло100 г + 20 г для смазывания формы
Корица молотая0,5 ч. л.
Сода1 ч. л. (можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя)
Ванилин1 г (можно заменить 1/3 ч. л. ванильного сахара)
Яблоки средние5 шт.
Сахарная пудра (для присыпки)2 ст. л.
Знаете ли вы? Яблоки должны быть сочными, кисло-сладкими. Если яблоки не сочные, то можно добавить в них немного сиропа, приготовленного из теплой воды с сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 1 стакан сахара и 1 стакан манки.
    В миске соединяем манку с сахаром.
  2. Затем туда же просеиваем 1 стакан муки.
    Сразу же добавляем муку.
  3. Добавляем 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы и 1 г ванилина.
    Добавляем также соль, соду и ванилин.
  4. Перемешиваем все ложкой. Масса должна быть однородной, без комочков.
    Тщательно перемешиваем эти компоненты.
  5. Моем и чистим яблоки.
    Яблоки чистим от кожуры.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем смазываем сливочным маслом. Высыпаем туда ¼ часть сухой смеси из миски. Равномерно разравниваем.
    Дно смазанной маслом формы посыпаем приготовленной ранее сухой смесью.
  7. Сверху прямо в форму трем яблоки на крупной терке, равномерно распределяя их по форме. Для удобства яблоки можно натереть заранее в другую емкость и разделить на 3 части. Распределив яблоки по форме их нужно утрамбовать ложкой, чтобы пирог был сочным.
    На терке натираем прямо в форму яблоки.
  8. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза.
    Делаем еще два таких же слоя из сухих компонентов и яблок.
  9. Сверху присыпаем все оставшейся сухой смесью.
    Последний слой яблок посыпаем оставшейся сухой смесью.
  10. И в завершение трем на мелкой терке прямо в форму 100 г сливочного масла. Чтобы оно легко терлось, перед приготовлением его нужно положить в морозилку.
    Сверху на пирог натираем холодное сливочное масло.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут.
    Отправляем пирог в духовку.

    Знаете ли вы? Для того чтобы сверху пирога образовалась хрустящая аппетитная корочка, нужно за 5 минут до готовности открыть духовку и посыпать его сахаром.
  12. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно также украсить его листочками мяты.
    Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, он поможет пошагово приготовить замечательный яблочный пирог.

В этом рецепте 100 г масла можно заменить на 120 мл молока. Тогда вместо действий, описанных в 10-м пункте пошагового приготовления, мы заливаем пирог молоком. Для того чтобы он пропитался равномерно, по всей поверхности делаем небольшие отверстия. Пирог получается более сочным и менее калорийным.

Кроме того, насыпной яблочный пирог можно приготовить и в мультиварке. Все этапы приготовления аналогичны описанным выше. Чтобы пирог получился более сочным, количество яблок можно увеличить в 1,5-2 раза. Режим для приготовления этого блюда «Выпечка». Время выпекания необходимо увеличить до 1-1,2 часа. После того как время выпекания закончится, не спешите вынимать пирог из чаши мультиварки. Дайте ему хорошенько остыть.

Знаете ли вы? Этот пирог можно делать с любыми сочными фруктами. Например, с вишней, нектаринами, сливами. Главное, чтобы фрукты были сочными. А вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья. Чтобы пирог получился еще вкуснее, к яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм.

Видеорецепт

В этом видео запечатлены все этапы приготовления насыпного пирога с яблоками.

Теперь вы знаете простой рецепт вкуснейшей яблочной выпечки. Такой пирог наверняка сделает любое чаепитие более приятным. В комментариях вы можете поделиться и своими рецептами быстрых и вкусных яблочных пирогов.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector