Вкусный ягодный смузи — отличный сытный вариант для завтрака

Из этой статьи вы узнаете, как всего за 5 минут приготовить чудесный ягодный смузи на основе черники. Откроете секрет, который поможет добиться более воздушной консистенции полезного напитка. В итоге сможете сами оценить его приятный аромат и нежный вкус.

5 мин
72 ккал
1 порция
Очень легко приготовить
Вкусный ягодный смузи — отличный сытный вариант для завтрака

Кухонная техника и утварь: емкость для смешивания, ложка, терка, блендер, стакан для подачи.

Ингредиенты

Замороженная черника 100 г
Замороженный банан 1 шт.
Молоко 100 мл
Натуральный йогурт 150 мл
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Лимонная цедра ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В емкость для смешивания высыпаем 100 г черники, которую перед этим разморозили. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие.
    В чашу блендера высыпаем чернику.
  2. Заливаем чернику 100 мл молока и 150 мл натурального йогурта. Можно использовать как коровье молоко, так и молоко растительного происхождения. Например, овсяное или соевое. Если вы хотите более жидкую консистенцию, то можно добавить больше молока на 50 мл.
    Добавляем к ягодам молоко и чернику.
  3. В общую емкость также нужно добавить замороженный банан, который предварительно порезали на 4 части. Также можно добавить свежий банан, но при взбивании замороженный банан даст более «пушистую» текстуру и нежную консистенцию. Также можно в рецепт добавить немного сахара или меда.
    Добавляем предварительно замороженный банан.
  4. Трем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужно всего ½ ч. л. цедры, но это даст цитрусовую нотку и приятный свежий аромат. Добавляем ко всем ингредиентам в емкость и перемешиваем. Если вы хотите пряный аромат, то можно добавить другие специи по вкусу. Также в рецепт можно добавить орех, фундук или миндаль.
    Натираем немного лимонной цедры на терке и тоже отправляем в чашу.
  5. Далее высыпаем 3 ст. л. овсяных хлопьев. Вы можете предварительно заварить овсяные хлопья малым количеством кипятка. Или же вообще не добавлять овсяные хлопья в смузи, если они вам не очень нравятся. Вкус без овсянки будет более ягодный.
    Последними добавляем овсяные хлопья.
  6. Следующим этапом нужно 2-3 минуты взбивать все ингредиенты на средней мощности блендера. Консистенция должна получиться густой и нежной.
    При помощи погружного блендера перебиваем компоненты напитка до однородности.
  7. При подаче напиток можно украсить несколькими ягодами и листиками мяты.
    Вот такой аппетитный ягодный смузи у нас получился.
Знаете ли вы? Чтобы разнообразить вкус, в смузи можно добавить сухофрукты, яблоки, корицу, вишню, абрикосы, алычу, смородину, листья мяты и другие ваши любимые ингредиенты. Смузи можно подавать вместо завтрака или перекуса. Так же перед подачей нужно охладить смузи в холодильнике. Разлить по стаканам и украсить парой ягод черники и листиком мяты или же посыпать семенами чиа.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с рецептом ягодного смузи с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи напитка.

Теперь вы знаете, как из замороженных ягод приготовить вкусный и безумно полезный для организма смузи. А если выпить такой смузи утром вместо завтрака, то можно зарядиться настроением и энергией на весь день. А вы уже готовили полезные смузи? Какой вариант смузи вам нравится больше? Напишите об этом в комментариях. Также пишите, если у вас есть замечания, дополнения или похвала рецепту. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector