Кухонная техника и утварь: емкость для смешивания, ложка, терка, блендер, стакан для подачи.
Ингредиенты
Замороженная черника | 100 г |
Замороженный банан | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Натуральный йогурт | 150 мл |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В емкость для смешивания высыпаем 100 г черники, которую перед этим разморозили. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие.
- Заливаем чернику 100 мл молока и 150 мл натурального йогурта. Можно использовать как коровье молоко, так и молоко растительного происхождения. Например, овсяное или соевое. Если вы хотите более жидкую консистенцию, то можно добавить больше молока на 50 мл.
- В общую емкость также нужно добавить замороженный банан, который предварительно порезали на 4 части. Также можно добавить свежий банан, но при взбивании замороженный банан даст более «пушистую» текстуру и нежную консистенцию. Также можно в рецепт добавить немного сахара или меда.
- Трем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужно всего ½ ч. л. цедры, но это даст цитрусовую нотку и приятный свежий аромат. Добавляем ко всем ингредиентам в емкость и перемешиваем. Если вы хотите пряный аромат, то можно добавить другие специи по вкусу. Также в рецепт можно добавить орех, фундук или миндаль.
- Далее высыпаем 3 ст. л. овсяных хлопьев. Вы можете предварительно заварить овсяные хлопья малым количеством кипятка. Или же вообще не добавлять овсяные хлопья в смузи, если они вам не очень нравятся. Вкус без овсянки будет более ягодный.
- Следующим этапом нужно 2-3 минуты взбивать все ингредиенты на средней мощности блендера. Консистенция должна получиться густой и нежной.
- При подаче напиток можно украсить несколькими ягодами и листиками мяты.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом ягодного смузи с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи напитка.