Домашняя яичная лапша — это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо 🍝

В данной статье вы познакомитесь с простым рецептом домашней яичной лапши. Подробный поэтапно расписанный процесс готовки поможет справиться с этим кулинарным заданием быстро и легко. Вы научитесь готовить полезную и вкусную лапшу, которую будете использовать в качестве основного ингредиента для многих блюд. Также узнаете о большом количестве полезных свойств данного продукта.

1.5 часа
290 ккал
2 порции
Средняя сложность
Домашняя яичная лапша — это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • скалка;
  • сито;
  • рабочая поверхность;
  • глубокая тарелка;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 250 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку просеиваем 200 г пшеничной муки.
    В миску насыпаем муку.
  2. Туда же добавляем 2 куриных яйца, 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли.
    Выбиваем в муку яйцо, добавляем соль и растительное масло
  3. Аккуратно замешиваем тесто руками.
    Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
  4. Получившееся тесто хорошо обминаем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Делать это необходимо не меньше 5 минут.
    Продолжаем вымешивать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 1 час.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  6. Разрезаем его на 2 одинаковые части.
    Разрезаем тесто пополам.
  7. Каждую часть хорошо разминаем и раскатываем в пласт толщиной не больше, чем 2-3 мм.
    Как можно тоньше раскатываем тесто.
  8. Складываем получившийся пласт гармошкой в несколько слоев.
    Получившийся тонкий пласт теста складываем гармошкой.
  9. Нарезаем тесто такой толщиной, которая нам необходима.
    Нарезаем лапшу желаемой ширины.
  10. Разворачиваем каждую порезанную часть и получаем готовую яичную лапшу.
    Вот такая яичная лапша у нас получилась.

Такая домашняя лапша отлично подходит для всей семьи. Вы можете добавлять её в суп или использовать в качестве основного блюда с вкусным соусом. Варится лапша 4 минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Советы по приготовлению

Соблюдение следующих советов поможет вам сделать блюдо из яичной лапши еще полезнее и вкуснее:

  • Вместо обычной пшеничной муки лучше отдавайте предпочтение цельнозерновой. Она содержит гораздо большее количество полезных для организма витаминов и минералов.
  • Для получения необычных вкусов, вы можете добавлять в тесто различные приправы. Например, смесь прованских трав, орегано, чеснок или базилик.
  • Не варите лапшу дольше 4 минут, а лучше снимайте её с огня немного недоваренной.
  • Хранить яичную лапшу нужно в герметически закрытой упаковке на нижней полке холодильника. Срок её годности составляет не больше 30 дней.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусной и полезной яичной лапши в домашних условиях.

Получилось ли у вас приготовить яичную лапшу по предложенному рецепту? Были ли вам полезны советы, приведенные в статье? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector