Кухонная техника и утварь
- сковорода большого диаметра;
- острый нож и разделочная доска;
- крупная или мелкая терка;
- деревянная лопатка;
- плоское большое блюдо;
- ножницы;
- электропечь.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 5 шт.
- лаваш – 2 круга
- сыр твердых сортов – 50 г
- зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
- поваренная или морская соль – по желанию
- молотый черный перец – по желанию
- зеленый лук – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Первым делом раскладываем на столе лаваш и вырезаем два аккуратных круга, которые по диаметру будут соответствовать размеру сковороды.
- Тщательно промываем по 2 веточки зелени укропа и петрушки, а также 2 штучки зеленого лука. Просушиваем зелень на бумажных полотенцах, а затем мелко рубим ее острым ножом.
- Отдельно натираем на крупной или мелкой терке около 50 г сыра твердых сортов. Если вы являетесь большим любителем сыра, тогда можете смело увеличить его количество. Кроме того, если использовать два сорта сыра, например, твердый голландский и мягкий сыр Моцарелла, тогда яичница получится просто обалденной.
- Разогреваем сковороду и выкладываем поверх нее один круг лаваша.
- Поверх лаваша разбиваем 5 куриных яиц. При желании, яйца можно отдельно взбить венчиком, а затем залить полученной смесью лаваш.
- Сразу же яички солим и перчим по вкусу, затем присыпаем их тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Оставляем немного сыра и зелени для присыпки уже готового блюда.
- Накрываем собранную композицию вторым кругом лаваша и закрываем сковороду крышкой. Готовим изделие на слабом огне на протяжении 5-7 минут.
- По истечении этого времени аккуратно переворачиваем яичницу на другую сторону.
- Присыпаем ее остатками сыра и зелени и продолжаем готовку под крышкой еще 1 минуту.
- Перекладываем яичницу на плоскую тарелку и приступаем к дегустации своего творения.
Видеорецепт
Просмотрев этот видеоролик, вы сможете своими глазами увидеть, насколько просто и быстро можно приготовить яичницу в лаваше по вышеописанному рецепту.