Яйца Бенедикт с хрустящей 🥝 пармской ветчиной

Сегодня вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления яиц Бенедикт. Узнаете, как из небольшого количества ингредиентов получить невероятно вкусное и ароматное блюдо французской кухни. Благодаря подробной пошаговой кулинарной инструкции с легкостью научитесь готовить пикантный голландский соус и отваривать нежные яйца пашот.

20 мин
138 ккал
4 порции
Средняя сложность
Яйца Бенедикт с хрустящей 🥝 пармской ветчиной

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • чашка;
  • бумажное полотенце;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • яичный желток – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • винный уксус – 3 ч. л.
  • бекон (пармская ветчина) – 200 г
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • хлебные булочки – 2 шт.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в сотейник 150 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. В сотейнике топим сливочное масло.
  2. В глубокую емкость вбиваем 3 яичный желтка, добавляем к ним 1 ч. л. винного уксуса и ставим все на водяную баню. В миску выкладываем яичные желтки, добавляем к ним винный уксус и ставим все на водяную баню.
  3. Непрерывно взбиваем яйца при помощи венчика. Постоянно взбиваем массу венчиком.
  4. Когда смесь станет густой, постепенно вводим к ней растопленное сливочное масло. Вводим в яичную массу растопленное масло.
  5. В готовую смесь добавляем 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли и черного молотого перца. Все тщательно взбиваем венчиком. Добавляем в соус соль, перец, лимонный сок и перемешиваем.
  6. На сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла обжариваем 200 г бекона, порезанного слайсами. На сковороде обжариваем бекон.
  7. Разрезаем пополам 2 хлебные булочки и обжариваем их в той же сковороде, где готовился бекон. После бекона обжариваем на сковороде разрезанные пополам булочки.
  8. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем в нее 2 ч. л. винного уксуса. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем в нее винный уксус.
  9. Когда вода закипит, делаем в ней водоворот при помощи венчика. Венчиком перемешиваем воду, чтобы образовался водоворот.
  10. Берем 4 яйца и, поочередно вбивая их в чашку, погружаем в образовавшийся вихрь. В получившуюся воронку по одному выбиваем яйца.
    Важно! Не погружайте в кипяток больше 2 яиц одновременно. Это снизит температуру жидкости и скажется на консистенции белка.
  11. Выкладываем готовые яйца на бумажное полотенце. Перекладываем яйца бенедикт на бумажные полотенца.
  12. На подрумянившиеся булочки кладем кусочки ветчины и покрываем их яйцами. на булочку кладем кусочки бекона, поверх него яйца бенедикт.
  13. Каждое яйцо поливаем приготовленным из желтков соусом. Подаем блюдо на стол. При подаче поливаем блюдо яичным соусом.

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем идеально сваренные яйца пашот на подрумяненном беконе с теплым голландским соусом. Попробовав это блюдо один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления яиц Бенедикт, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого оригинального блюда. Вы узнаете, как правильно отваривать яйца в воде и какую консистенцию должен иметь готовый соус из желтков.

Обычная яичница на завтрак – это полезно, но достаточно скучно и обыденно. Теперь же вы знаете, как разнообразить свое повседневное утреннее меню с помощью невероятно аппетитных яиц Бенедикт. Расскажите, слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде? Получилось ли у вас правильно приготовить яйца пашот? Не стесняйтесь делиться своими кулинарными успехами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector