Японский чизкейк — подробный рецепт вкусного десерта

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящий японский чизкейк. Его также называют хлопковым за счёт лёгкой и воздушной консистенции. Вы выясните, какие ингредиенты понадобятся, и сможете приготовить этот десерт, следуя подробному описанию процесса приготовления. Познакомитесь также с красивым вариантом украшения такой выпечки.

2.5 часа
305 ккал
8 порций
Средняя сложность
Японский чизкейк — подробный рецепт вкусного десерта

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • несколько мисок;
  • миксер;
  • ложка;
  • лопатка;
  • форма для запекания;
  • сотейник с толстым дном;
  • венчик;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 50 г
Творожный сыр 110 г
Сливочное масло 30 г
Мука 40 г
Кукурузный крахмал 12 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 80 г

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до температуры 120 градусов. Поставить в неё ёмкость с водой, в которой будет стоять форма для запекания. Это нужно для того, чтобы прогреть форму перед тем, как отправить чизкейк готовиться.
    Этот чизкейк готовится на водяной бане в духовке.
  2. В это время начинаем подготавливать продукты. Для начала нужно отделить белки от желтков, и отставить обе ёмкости в сторону.
    Отделяем желтки от белков.
  3. В сотейнике с толстым дном нужно смешать 110 граммов творожного сыра, 30 граммов сливочного масла и 50 граммов молока. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Если у вас нет посуды с толстым дном, вы можете растворить массу на водяной бане.
    В сотейник помещаем молоко, творожный сыр и масло.
  4. Когда масса станет однородной, её нужно снять с огня и практически сразу порционно добавить просеянную муку, вымешивая тесто лопаткой.
    Когда масса в сотейнике станет однородной, просеиваем в нее муку.
  5. В эту же массу добавить желтки и хорошо перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить воздушность массы.
    Добавляем в творожную массу желтки.
  6. Взбить миксером отдельно белки. Начинаем с низкой скорости и ждём, когда появится пена. Затем, в несколько этапов добавить сахар и постепенно увеличить скорость. Белки необходимо взбить до мягких пиков.
    Отдельно взбиваем белки.
  7. Затем смешать обе массы – творожную и взбитые белки лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, но делайте это аккуратно, чтобы сохранить воздушность белка.
    Осторожно соединяем творожную и белковую массы.
  8. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Выложить на дно и стенки пергаментную бумагу. Затем влить в форму готовую творожную массу. Затем нужно пару раз ударить форму об стол, чтобы выпустить воздух из теста.
    Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму.
  9. Духовка должна быть разогрета до 120 градусов. Процесс выпекания важно отслеживать очень тщательно, чтобы тесто не потрескалось. Для этого нужно придерживаться нескольких температурных режимов по следующей схеме. Сначала ставите будущий чизкейк в духовку, разогретую до 120 градусов, и выпекаете в течение 20 минут. Затем, не открывая духовку, повышаете температуру до 150 градусов и выпекаете чизкейк еще 15 минут. После этого открываете духовку на 10 секунд, закрываете и убавляете температуру до 100 градусов. При такой температуре чизкейк нужно выпекать еще 40 минут. Когда время пройдёт, духовку нужно выключить и оставить чизкейк внутри еще на 10 минут.
    Выпекается такой чизкейк по особенной температурной схеме.
  10. Затем чизкейк нужно достать и дать ему остыть в течение еще 15-20 минут при комнатной температуре. Теперь можно аккуратно достать чизкейк из формы. Масса десерта должна получиться творожной и лёгкой. Чизкейк должен напоминать желе по консистенции, если его слегка потрясти в руках.
    остывший чизкейк можно доставать из формы.
  11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он остынет – тогда он будет мягкий и творожный. Если поставить его в холодильник на ночь и подавать уже на следующий день, чизкейк будет чуть более плотным, как торт. Десерт готов, приятного аппетита!
    Японский чизкейк можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Видеорецепт

Чтобы более детально разобраться в процессе приготовления, вы можете посмотреть это видео. В нём девушка даст вам несколько подсказок о том, как лучше всего приготовить этот десерт. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить настоящий японский хлопковый чизкейк! Понравился ли вам этот рецепт? А чем бы вы украсили верхушку такого десерта? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector