Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪

Основываясь на рецепте из этой статьи, вы сможете в домашних условиях испечь вкуснейшие язычки из слоеного теста с сахаром, выпечку, которая прекрасно дополнит собой чаепитие. Познакомитесь с быстрым способом приготовления слоеного теста, увидите, сколько раз и как именно нужно его раскатывать. Посмотрите, как сформировать язычки, чтобы в итоге насладиться приятным сливочным вкусом домашнего десерта.

1.5 часа
370 ккал
4 порции
Средняя сложность
Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром 🍪

Кухонная техника и утварь: большая пиала, венчик, лопатка для теста, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисточка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 250 мл (1 стак.)
Мука 525 г (3,5 стак.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Уксус (9%) 1 ст. л. (если 5% – 2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. В большую пиалу или миску разбиваем 1 яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком.
    Вилкой взбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Всё тщательно взбиваем.
    Добавляем к яйцу соль и сахар.
  3. В полученную смесь вливаем 250 мл воды (она должна быть комнатной температуры). Добавляем 1 ст. л. уксуса и снова всё перемешиваем.
    Добавляем воду, а также уксус.
  4. Просеиваем 525 грамм муки и понемногу высыпаем в смесь. Хорошенько перемешиваем.
    К жидким компонентам добавляем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
    Замешиваем тесто.
  6. Когда в миске уже сформировался комок, выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Продолжаем его вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем.
  7. Когда тесто перестало липнуть к рукам, разделяем его на две равные части.
    Готовое тесто разделяем на две части.
  8. Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки. Должен получиться пласт толщиной 3-5 мм.
    Раскатываем каждую часть теста.
  9. Необходимо немного размягчить 100 г сливочного масла и распределить его по поверхности раскатанного теста. Рекомендуется использовать масло высокого качества.
    Полученный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Смазываем скалку растительным маслом и, начиная с конца, наматываем готовый пласт теста на скалку.
    Наматываем смазанное масло тесто на скалку.
  11. Делаем сверху намотанного теста продольный разрез.
    Разрезаем тесто на скалке.
  12. Снимаем его со скалки и складываем книжкой.
    Сняв тесто со скалки, складываем его.
  13. Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  14. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
    Достаем заготовку из холодильника и тонко раскатываем.
  15. Затем складываем книжкой и снова раскатываем, но на этот раз толщиной в 5-7 мм.
    Снова складываем тесто и снова его раскатываем.
  16. У вас должен получиться прямоугольный пласт. Теперь разрезаем его на «язычки», то есть полоски шириной примерно 4-5 см. То же самое делаем со второй частью теста.
    Нарезаем пласт теста на полоски.
  17. Каждый «язычок» смачиваем сверху водой. Для удобства используем специальную силиконовую кисточку.
    Каждую заготовочку смазываем водой.
  18. И обмакиваем в сахаре.
    Смазанные водой кусочки теста обмакиваем в сахаре.
  19. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем «язычки» на небольшом (1-2 см) расстоянии друг от друга.
    Выкладываем печенье на противень.
  20. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, пока «язычки» не станут золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
    Выпекаются язычки из слоеного теста с сахаром очень быстро.

Видеорецепт

В данном видео предоставлен подробный пошаговый рецепт выпекания вкусных, золотистых «язычков». Вы легко научитесь готовить слоеное тесто, узнаете секрет его выпекания, чтобы ваше угощение получилось максимально аппетитным и незабываемым.

Часто такие слоеные «язычки» используют в качестве десерта. Ведь они прекрасно дополняют любое чаепитие. Некоторые любят употреблять их в таком виде, а кто-то предпочитает использовать дополнения, например варенье, джем или заварной крем. А с чем предпочитаете кушать слоеные «язычки» именно вы?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector