Простой и вкусный 🥝 соус-закуска из авокадо

В представленной статье шаг за шагом обсуждается любопытный и быстрый рецепт закуски из авокадо, который очень легко реализовать в стандартных домашних условиях даже неопытному повару. Изучив пошаговые инструкции, вы научитесь готовить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое будет уместно в качестве закуски для крепких алкогольных напитков или же отменным дополнением к мясным, рыбным или грибным изделиям.

10 мин
160 ккал
4 порции
Легко приготовить
Простой и вкусный 🥝 соус-закуска из авокадо

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона или лайма – 10-15 мл
  • крупный помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/3 часть
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • поваренная соль – по желанию
  • бутилированная вода – 100 мл
  • молотый черный перец – по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и насухо вытираем один спелый плод авокадо. Разрезаем фрукт вдоль пополам и удаляем косточку. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  2. При помощи специального устройства или обычной чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть плода. вынимаем из авокадо мякоть.
  3. Мякоть авокадо складываем в глубокую миску, а затем разминаем ее до состояния кашицы при помощи вилки. Вилкой разминаем мякоть авокадо.
  4. В получившуюся массу вливаем 10-15 мл сока лимона или лайма и хорошо все размешиваем. Выжимаем лимонный сок и добавляем в авокадо.
  5. Берем 1/3 часть небольшой луковицы и нарезаем ее на очень тонкие и маленькие кусочки. Мелко крошим лук.
  6. В небольшую миску вливаем 100 мл холодной воды и опускаем в нее измельченный лук. Оставляем продукт в воде до тех пор, пока будем заниматься нарезкой других ингредиентов. Выкладываем лук в мисочку с водой.
  7. Зелень петрушки в количестве 3 веточек рубим ножом – чем мельче, тем лучше. Мелко рубим петрушку.
  8. Отправляем петрушку в миску с мякотью авокадо. Добавляем петрушку к мякоти авокадо.
  9. Крупный томат разрезаем пополам и удаляем мякоть, которая нам больше не понадобится. Оставшуюся мясистую часть нарезаем очень маленькими квадратиками и отправляем в миску к остальным продуктам. Нарезаем мясистую часть помидора мелким кубиком.
  10. Теперь пришло время лука. Аккуратно сливаем воду и выкладываем лук к авокадо. Добавляем в массу лук.
  11. Солим и перчим составляющие по вкусу, а затем тщательным образом их перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим массу и тщательно перемешиваем.
  12. Перекладываем получившуюся закуску в подходящее блюдо и подаем ее к столу. Вот такая закуска из авокадо у нас получилась.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы увидите воочию, как можно самому приготовить очень питательную, оригинальную и вкусную закуску из авокадо, согласно описанным выше инструкциям.

Закуска из авокадо, приготовленная по этому рецепту, обладает необычным, потрясающим вкусом, который сложно описать словами, поскольку он не похож ни на что. Обязательно приготовьте это угощение и вы откроете для себя новые вкусовые нотки. Опишите в комментариях, что вы думаете о дегустационных характеристиках данного блюда. Если есть желание, расскажите, какие закуски из авокадо предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector