Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, крупная терка, разделочная доска, острый нож, силиконовая или деревянная лопатка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
сыр твердых сортов | 100 г |
крабовые палочки | 3 шт. |
зелень укропа | 1 пучок |
майонез | 20-30 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
растительное масло | 15-20 мл |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Приготовим блинчики
- Одно куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, затем добавляем к нему немного соли, а также молотого черного перца по вкусу. Взбиваем яйцо при помощи венчика до получения однородной массы.
- Заливаем в хорошо разогретую сковороду 15-20 мл растительного масла. На раскаленное масло выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности сковороды.
- Как только яичный блинчик немного «схватится», аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Прожариваем яичное изделие в течение 20-30 секунд, после чего перекладываем его на плоскую тарелку. Аналогичным образом жарим остальные два куриных яйца.
Приготовим начинку
- Пока яичные блинчики остывают, займемся приготовлением начинки. Для начала натрем на крупной терке 100 г сыра, желательно твердых сортов. Для удобства перекладываем в кулинарный мешок 20-30 г майонеза. Вместо майонеза вполне допускается использование жирной сметаны или густых сливок.
- Аккуратно разворачиваем три длинные крабовые палочки, стараясь не повредить поверхность. Небольшой пучок зелени укропа моем, просушиваем и как можно мельче рубим острым ножом.
Собираем изделие
- На ровную рабочую поверхность кладем остывший яичный блинчик. Поверх яйца выкладываем развернутую крабовую палочку. Формируем слой из тертого сыра, равномерно распределяя его по поверхности крабовой палочки. Рисуем сеточку из майонеза, выдавливая его из кулинарного мешочка.
- Сверху присыпаем изделие рубленой зеленью укропа.
- Сформированную конструкцию скручиваем в плотный рулет.
- Каждый рулетик разрезаем на порционные роллы, предварительно обрезав некрасивые кончики. Ориентировочно из одного рулета получается четыре ролла. Выкладываем аппетитную закуску на плоскую тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
На этом видеоролике показан полный процесс приготовления легкой закуски из крабовых палочек по вышеописанному рецепту. Опытный кулинар демонстрирует, в какой последовательности необходимо укладывать ингредиенты и как из них формировать аккуратные роллы.