3 простых закуски 🥝 к пиву
×
Обсудить

3 простых закуски 🥝 к пиву

В свободную минуту заготовьте три самых простых и бюджетных закуски к пиву – тапас с омлетом, бутерброд с лососем и хрустящие баклажанные чипсы. При минимальном наборе разных продуктов ваша компания, собравшаяся на пивной отдых, получит максимум удовольствия, особенно в знойный летний день, за бокалом ледяного пива под вкусную и разнообразную закуску.

25 мин
170 ккал
8 порций
Средняя сложность
3 простых закуски 🥝 к пиву

Кухонная техника и утварь

  • пара чашек;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • миксер/вилка;
  • блендер;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • бумажные полотенца;
  • сервировочные тарелки.

Ингредиенты

  • Ветчина копченая – 70 г
  • Колбаса сырокопченая – 70 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Перец болгарский, цветной – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Багет французский – 1 батон
  • Хлеб рижский – 6 ломтиков
  • Свежая зелень (зеленый лук) – 1 пучок
  • Лосось копченый – 100 г
  • Сок лимона – с ½ цитруса
  • Цедра лимонная – 1 ч. л.
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Баклажан свежий – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Приправы, специи – по желанию
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Свежая зелень базилика – 1 пучок

Пошаговое приготовление

Тапасы с омлетом

  1. Распустить по 100 г ветчины и колбасы на мелкие кубики. Таким же образом нарезать цветной (красный или желтый) болгарский перец. Ветчину и колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне, и немного обжарить мелко порезанные кубики мясных продуктов. Кода колбаса с ветчиной прогреются, добавить в сковороду нарезанный перец и всыпать туда же 1 ч. л. паприки. Обжариваем колбасу с ветчиной, добавляем нарезанный мелко сладкий перец и паприку.
  3. В чашке взбить миксером или с помощью обычной вилки четыре куриных яйца. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами. Взбиваем яйца и выливаем на сковороду.
  4. Готовящийся омлет посолить, поперчить, убрать под сковородой пламя до минимума, накрыть сковородку крышкой и довести омлет до готовности. Готовим омлет под крышкой.
  5. Готовый омлет выложить на плоскую тарелку и нарезать кусочками. Готовый омлет разрезаем на кусочки.
  6. В той же сковороде обжарить с двух сторон до румяной корочки нарезанный ломтиками французский багет. На сковороде обжариваем ломтики французского багета.
  7. Выложить на обжаренный хлеб ломтики омлета и подать к пиву горячим, засыпав мелко порубленным укропом. на каждый ломтика багета выкладываем кусочек омлета, присыпаем зеленью.

Холодный бутерброд с лососем

  1. Обрезать шесть ломтиков рижского хлеба от корочек, придавая им вид прямоугольника. У рижского хлеба отрезаем корочки.
  2. Пучок зеленого лука мелко нарезать и поместить в глубокую чашку. С половины лимона снять при помощи мелкой терки цедру, и выдавить из лимона сок. Цедру смешать с нарезанным луком. Измельченный зеленый лук перемешиваем с цедрой.
  3. Добавить к содержимому чашки 300 г сливочного сыра, лимонный сок, соль, перец (по вкусу), и все тщательно перемешать в однородную массу. Добавляем лимонный сок, сливочный сыр и перемешиваем массу.
  4. Смазать каждый прямоугольный кусочек хлеба сырной массой. Получившейся сырной массой намазываем ломтики хлеба
  5. Распустить 100 г копченого лосося тонкими ломтиками. На каждый бутерброд уложить кусочек лосося. Поверх сырной массы выкладываем ломтики лосося.
  6. Сверху бутерброды с рыбой смазать оставшейся сырной массой, посыпать рубленным зеленым луком. Посыпаем бутерброды измельченной зеленью.
  7. Убрать бутерброды в холодильник на 10 минут, после чего разрезать каждый пополам, и подать к пивному столу. разрезаем бутерброды на маленькие квадратики.

Баклажанные чипсы

  1. Распустить два баклажана очень тонкими кружочками и обильно посолить. баклажаны нарезаем тончайшими кружочками и присаливаем.
  2. Разложить посоленные баклажанные кусочки на бумажном полотенце, сверху прикрыть еще одним полотенечным слоем и немного придавить. Обсушенные на протяжении 5-7 минут под бумажными полотенцами, баклажанные ломтики обвалять в муке (на 2 баклажана достаточно 100 г пшеничной муки). Отжатые от сока баклажаны обваливаем в муке.
  3. Раскалить на большом огне сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжариваем баклажаны на сковороде до золотистого цвета.
  4. Готовые баклажанные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают чипсы к столу вместе с соусом Сальса. Перекладываем чипсы из баклажанов на салфетки.

Соус Сальса

  1. Разогреть в сковороде на среднем огне 1-2 ст. л. растительного масла. разогреваем растительное масло на сковороде.
  2. Одновременно обжарить в разогретом масле мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок на протяжении 10 минут, не убирая пламени конфорки. Обжариваем на масле измельченный лук, чеснок, помидоры.
  3. Переложить поджарку в чашу блендера, добавить листья с пучка базилика, соль и перец по вкусу. Слегка измельчить (правильнее – перемешать) блендером на низких оборотах в крупнозернистую массу. Взбиваем овощную массу в блендере, добавив базилик.
  4. Подать к баклажанным чипсам. Вот такие аппетитные закуски к пиву можно приготовить даже в домашних условиях.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается подробный мастер-класс изготовления пивных закусок. К видео прилагается масса лайфхаков, как проще, быстрее и вкуснее можно приготовить тапасы и канапе с мясными и рыбными наполнителями. А также раскрывается секрет того, как правильно жарятся баклажанные чипсы, чтобы они получились хрустящими, и не пачкали руки маслом.

Спасибо, что заинтересовались способами создания быстрых и интересных, а главное – разнообразных закусок. А какие закусочные блюда к пиву готовите вы? Поделитесь своими рецептами и способами их изготовления. Нашим читателям придутся кстати ваши наработки и опыт создания теплой дружеской атмосферы за бокалом вкусного холодного пива. Оставляйте свои отзывы о предложенных рецептах и комментарии в нижней части страницы.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector