Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Используя рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить быстрый заливной пирог с мясом. Узнаете, как сделать легкое жидкое тесто, что можно использовать для начинки, чтобы разнообразить ее вкус. Из самых доступных и простых продуктов получите вполне самостоятельное блюдо для сытного завтрака или ужина.

1.5 часа
175 ккал
6 порций
Легко приготовить
Готовим быстрый и вкусный заливной пирог с мясом по рецепту с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, форма для выпекания, ложка, вилка или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Яйца3 шт.
Соль1,5 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Мука150 г
Отварное мясо400 г
Зелень лука0,5 пучка
Зелень кинзы0,5 пучка
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец черный молотый2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Растопите 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
    Нужно предварительно растопить сливочное масло.
  2. В глубокую миску вбейте 3 яйца, взбейте вилкой до соединения белка с желтком.
    Взбиваем яйца.
  3. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.
    К яйцам добавляем растопленное масло.
  4. Сюда же добавьте 200 г сметаны, смешайте. Я использовала 15% жирностью, но вы можете взять любую на ваше усмотрение. Главное, чтобы сметана была свежей, имела соответствующий вкус.
    Выкладываем в массу сметану.
  5. Добавьте чайную ложку без горки соли, 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя, все перемешайте. Смешивать можете вилкой, ложкой, блендером или венчиком, это по вашему желанию.
    Добавляем также соль и разрыхлитель.
  6. Просейте через сито 150 г муки, добавляйте ее частями в массу, перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы в результате получить однородную массу.
    Понемногу добавлялем в тесто муку.
  7. Тесто получится жидковатым, именно такое нам нужно.
    Тесто по консистенции должно напоминать массу для приготовления оладий.

Приготовление начинки

  1. Для начинки нам понадобится 400 г отварного мяса. Рекомендовано отварить его накануне в подсоленной воде, охладить. Мясо можете использовать любое по вашему усмотрению. Я использовала нежирную свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. При желании можете немного посолить и поперчить.
    Нарезаем кусочками вареное мясо.
  2. По половине пучка зеленого лука и кинзы промойте под проточной водой, высушите, нарежьте мелко. Вместо кинзы можете использовать любую другую зелень.
    Измельчаем свежую зелень.
  3. Очистите, помойте проточной водой крупную луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
    Измельчаем также репчатый лук.
  4. Промойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
    Мелким кубиком режем также болгарский перец.

Формирование и выпечка пирога

  1. Возьмите подходящую, неразъемную форму. Я использовала форму размером 20*27 см. Можете смазать ее сливочным маслом либо использовать сухую, как это сделала я, это тесто не прилипает к форме. Половину теста вылейте на дно формы, распределите равномерно по всей поверхности.
    На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста.
  2. Затем равномерным слоем выложите мясо, сверху посыпьте нарезанным луком, затем болгарским перцем, зеленью. Разровняйте начинку равномерно по поверхности, немного вдавливая.
    выкладываем начинку слоями: мясо, лук, перец. зелень.
  3. Затем вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте ее равномерно по поверхности. Это будет удобно делать силиконовой лопаткой или вилкой.
    Покрываем начинку оставшимся тестом.
  4. Отправьте пирог в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте порционными кусочками. Подавайте как полностью самостоятельное блюдо.
    Как видите, приготовить такой заливной пирог с мясом можно с минимальными затратами усилий и времени.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором блогер продемонстрировала весь процесс подготовки и приготовления пирога с мясом.

Уважаемые читатели, расскажите, испробовали ли вы мясной пирог по вышеизложенному рецепту, понравилось ли вам готовое блюдо? Как отреагировали на такое кушанье ваши домочадцы или гости? Оставляйте ваши замечания, дополнения, нам важно ваше мнение.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector