Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

Следуя четким и подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить заливной пирог с рыбными консервами по-советски. Процесс приготовления условно можно разделить на три этапа: подготовку начинки, подготовку теста и сборку пирога. Приложив совсем немного усилий, уже через 40 минут вы получите вкусный и очень сытный пирог, который придется кстати и к обычному ужину, и к неожиданному приходу гостей.

50 мин
180 ккал
10 порций
Средняя сложность
Заливной пирог с рыбными 🥝 консервами по-советски

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • лопатка;
  • вилка;
  • яйцерезка;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • сковорода;
  • плита;
  • духовка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 130 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Майонез - 100 г
  • Репчатый лук - 115 г
  • Сардины - 270 г
  • Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую два куриных яйца для начинки. Для этого выкладываем их в кипящую воду и варим примерно 8-10 минут. Затем сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Так с них будет легче снять скорлупу. Далее очищаем от шелухи луковицу среднего размера и нарезаем ее мелкими кубиками. отвариваем яйца
  2. Ставим на плиту сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. вливаем в сковородку масло
  3. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. обжариваем лук
  4. В глубокую емкость выкладываем консервированные сардины, предварительно слив с них масло. Если вы используете не филе, из рыбы предварительно нужно вынуть все кости. выкладываем в миску сардины
  5. Далее очищаем сваренные яйца от скорлупы и мелко их нарезаем. Это можно сделать вручную или с помощью обычной яйцерезки. нарезаем яйца
  6. Нарезанные яйца добавляем к рыбе и слегка разминаем вилкой. Далее добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова. отправляем в миску лук
  7. После этого переходим к подготовке теста для заливного пирога. Для этого в глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и добавляем к ней 1 ч. л. соды. Перемешиваем. Сода загасится, и масса станет пышной. смешиваем сметану с содой
  8. Далее добавляем в сметану майонез и вбиваем 3 куриных яйца. Тщательно перемешиваем до однородности венчиком. отправляем в сметану яйца
  9. Затем в полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнуть все комочки. замешиваем венчиком тесто
  10. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину теста. смазываем форму маслом
  11. Сверху на тесто аккуратно выкладываем начинку и разравниваем ее по поверхности, а затем заливаем оставшимся тестом. выкладываем консервы на тесто
  12. Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. отправляем пирог в духовку
  13. Готовый пирог нарезаем и подаем на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита. заливной пирог с рыбными консервами

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами по-советски. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как собирать пирог в форме для выпечки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь вкуснейший заливной пирог с рыбными консервами. А вы любите рыбные пироги? Какую рыбу чаще всего используете? Добавляете ли в пироги какие-то специи? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector