Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

Тыква входит во множество разнообразных вкусных и полезных блюд в качестве составляющей. Но можно приготовить ее и как самостоятельное блюдо – например, запечь тыкву в духовке кусочками, приправив медом и сбрызнув для вкуса оливковым маслом. Это очень простой рецепт постного десерта, для приготовления которого предлагается пошаговая инструкция с фотографиями.

1 час
65,1 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • форма для запекания;
  • кулинарная кисточка;
  • мелкая терка;
  • пищевая фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Тыква - ¼ среднего плода
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Мед - 3-4 ст. л.
  • Мускатный орех - ¼ шт./1/2 ч. л. молотого
  • Тыквенные семечки обжаренные - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Четвертинку средней тыквы очищаем от семечек и шкурки. очищаем тыкву
  2. Нарезаем тыквенную мякоть дольками (как будто нарезаем небольшую дыню). нарезаем тыкву кусочками
  3. Выкладываем дольки в форму для запекания в один слой. выкладываем слой тыквы
  4. Намазываем каждую тыквенную дольку медом (всего его понадобится 3-4 ст. л.), это удобно делать кулинарной кисточкой. смазываем тыкву медом
  5. Переворачиваем кусочки на другую сторону и тоже промазываем медом. смазываем тыкву медом со второй стороны
  6. На мелкой терке натираем четвертинку мускатного ореха (или берем 1/2 ч. л. молотого) и посыпаем тыкву. натираем мускатный орех
  7. Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом. сбрызгиваем тыкву маслом
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. отправляем тыкву в духовку
  9. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем тыкву еще примерно четверть часа. снимаем с тыквы фольгу
  10. Подаем дольки тыквы, добавив меда и украсив обжаренными тыквенными семечками. запечь тыкву в духовке кусочками

Полезные советы

  • При покупке выбирайте круглую тыкву среднего размера (3-5 кг) – она самая вкусная. Кожура ее должна быть плотной и гладкой, без изъянов.
  • Если ваш мед засахарился, можно его вернуть в жидкое состояние, подержав немного в горячей воде, или полминуты – в микроволновке.
  • Можно также посыпать тыквенные дольки корицей.

Видеорецепт

Автор видеорецепта показывает процесс подготовки и запекания тыквы с медом в духовке на собственной кухне.

Дорогие кулинары, напишите, как вы запекаете тыкву? Используете ли еще какие-либо ингредиенты?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector