Лучший рецепт запеченных 🥝 роллов в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить запеченные роллы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо получается очень оригинальное, вкусное и нежное. Вы можете приготовить такие роллы для гостей, на праздник или просто порадовать своих родных и близких чем-то необычным. Приготовьте такую аппетитную и интересную закуску, и она никого не оставит равнодушным.

35 мин
323 ккал
2 порции
Средняя сложность
Лучший рецепт запеченных 🥝 роллов в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • циновка,
  • ложка,
  • миска,
  • противень,
  • разделочная доска,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Рис (готовый) - 120-150 г
  • Сливочный сыр - 20 г
  • Жареная курица - 40 г
  • Огурец - 10-15 г
  • Кунжут - 15 г
  • Майонез (78%-й жирности) - 70 г
  • Икра летучей рыбы или мойвы - 30 г
  • Лист нори - 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

Очень вкусные запеченные роллы можно приготовить в домашних условиях по следующему пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала сделаем запеченный соус. Для этого в мисочке соединим майонез и икру летучей рыбы или мойвы. Все хорошо перемешаем и оставим настаиваться до однородности цвета. смешиваем майонез и икру мойвы
  2. Выкладываем половинку листа нори гладкой поверхностью на циновку. выкладываем лист нори
  3. Сверху выкладываем рис легкими аккуратными движениями, распределяя по всей поверхности листа. При этом оставляем свободными 1,5 см листа от ближнего края и делаем выступ из риса на 1,5-2 см от дальнего края. выкладываем рис на лист
  4. Переворачиваем лист нори рисом на циновку. переворачиваем лист нори
  5. Сверху формируем начинку, общая масса которой должна быть 60-80 г. Для этого выкладываем сливочный сыр. Режем огурец вдоль на тонкие полоски и выкладываем к сливочному сыру. Жареную курицу также режем на тонкие брусочки и выкладываем в начинку. Распределяем все посреди листа равномерно. выкладываем сливочный сыр и огурец
  6. Прокатываем ролл по циновке и придаем ему форму квадрата при помощи циновки. Плотно ее подтягиваем и подбиваем края. сворачиваем ролл
  7. Получившийся ролл обваливаем в кунжуте. Если вы не любите кунжут, то можете не обваливать совсем. обваливаем ролл в кунжуте
  8. Включаем разогреваться духовой шкаф или духовку до 200 градусов.
  9. Начинаем разрезать ролл на кусочки. Сначала визуально разделяем ролл посредине на две части. Складываем вместе обе половинки и обрезаем края. Это делается для красоты. При желании вы можете не обрезать, тогда роллы будут чуть больше. нарезаем ролл
  10. Разрезаем обе половинки на четыре равные части. Всего получается восемь частей. нарезаем ролл на восемь частей
  11. Каждый ролл кладем начинкой на досточку и сверху наносим соус для запекания при помощи кондитерского шприца с насадкой. Ставим роллы запекаться в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут. смазываем ролл кремом
  12. Готовые запеченные роллы вынимаем из духового шкафа, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! запеченные роллы в домашних условиях

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть очень интересный видеорецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Вы увидите, что такое оригинальное блюдо готовится легко и просто с помощью пошаговой инструкции. В конце сюжета вы сможете увидеть и оценить внешний вид и аппетитность готового блюда. Под видео о приготовлении роллов вы найдете видеорецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить суши и роллы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сделать запеченные роллы. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам в нем понравилось, а что вы бы хотели изменить. Если вы готовите сами такое блюдо, пишите свои варианты начинок. Ждем ваши рецепты, комментарии и отзывы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector