Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма;
- миска;
- лопатка;
- ложка;
- тёрка;
- нож;
- доска;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 800 г
- Помидоры – 280 г
- Лук – 140 г
- Сыр – 250-300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Добавляем в фарш соль и специи. Перемешиваем.
- Лук и помидоры нарезаем на тонкие колечки.
- Сыр натираем на тёрке.
- В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Фарш выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем фарш.
- Сверху кладём лук, сверху помидор и подсаливаем.
- Смазываем всё сверху майонезом и чесноком. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
- Достаём из духовки и посыпаем сыром.
- Снова отправляем в духовку еще на 25 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной. Если вы давно хотели попробовать сделать что-то очень простое, но при этом, привычное по вкусу – попробуйте сделать такую запеканку. Вы можете разнообразить её, добавляя разные продукты по вашему вкусу. Например, далеко не все любят такое большое количество лука – вы можете просто его не класть, или положить небольшую часть от той, что представлена в рецепте. Если вам хочется более пикантного вкуса, добавьте острый перец чили в эту запеканку.
Если вы любите болгарский перец – можете добавить его, нарезав на тонкие полоски. Еще можно добавлять грибы. Лучше выбрать шампиньоны и нарезать их достаточно крупно. Вместо обычных помидоров можно положить помидоры черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Перед подачей запеканку можно посыпать свежей зеленью, выложить оливки или маслины, или присыпать сушёными травами.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить запеканку из куриного фарша всего за один час на кухне. Автор видео расскажет, как приготовить такую запеканку, чтобы она получилась действительно вкусной. Приятного просмотра!