Заправка для супа на зиму без варки 🥫
×
Обсудить

Заправка для супа на зиму без варки 🥫

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как готовится заправка для супа на зиму. Ниже приведены необходимые ингредиенты с пропорциями, а также описана вся кухонная утварь, задействованная в процессе. Кроме того, указан выход продукта, его калорийность и время, затрачиваемое на готовку. Чтобы самостоятельно запастись заправкой для супа на зиму, следует придерживаться инструкций с фото, изложенных в пошаговом руководстве далее.

20 мин
20 ккал
3 порции
Средняя сложность
Заправка для супа на зиму без варки 🥫

Кухонная техника и утварь

  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная миска;
  • большая емкость;
  • столовая ложка;
  • средний половник.

Ингредиенты

  • Помидоры – 750 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь свежая – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль – 250 г

Пошаговое приготовление

  1. На предварительном этапе подготавливаем банки с резьбой под крышку – в них будет хранится заправка для супа. Для этого сначала тщательно промываем емкости так, чтобы не осталось никаких пятен. А затем хорошенько просушиваем или вытираем банки до полного устранения влаги. Разделываем сладкий перец. Сначала вырезаем плодоножку, затем разрезаем плод на 2 части и тщательно вычищаем семена. Очищаем сладкий перец от семян.
  2. Берем 250 грамм морковки и натираем на крупной терке. Ссыпаем обработанный ингредиент в миску. Морковь натираем на терке.
  3. Разрезаем репчатый лук на 2 части, после чего нарезаем каждую половинку мелким кубиком. Ссыпаем порезанный лук в миску с морковкой. Мелко нарезаем лук.
  4. Нарезаем почищенные половинки сладкого перца мелким кубиком. Если кому-то больше нравится соломкой, можно порезать и так. Порезанный перец высыпаем в миску к морковке и луку. Нарезаем кусочками сладкий перец.
  5. Мелко нашинковываем зелень петрушки, после чего таким же образом нарезам укроп. Порезанную зелень отправляем в миску ко всем ингредиентам. Измельчаем свежую зелень.
  6. Разделываем предварительно помытые и просушенные помидоры. Сначала вырезаем плодоножку и подпорченные места, если они есть. Разрезаем каждый плод на несколько частей, например, вдоль напополам, а потом каждую половину еще на две части. Помидоры нарезаем на четвертинки.
  7. Перекручиваем помидоры через мясорубку в крупную емкость. Перекручиваем помидоры через мясорубку.
  8. В емкость с помидорной массой всыпаем 150 грамм соли и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. К помидорам добавляем соль.
  9. В нее же всыпаем обработанные овощи из миски. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до относительной однородности. В томатную массу выкладываем все подготовленные овощи и перемешиваем.
  10. Раскладываем полученную массу по приготовленным банкам. Закладываем заправку в банки.
  11. Плотно закрываем банки крышками и перемещаем в холодильник для хранения. Благодаря большому количеству соли смесь может храниться длительное время. При этом количество содержащейся соли нужно учитывать при использовании заправки, в которую она будет добавлена, чтобы не пересолить блюдо. Такая заправка для супа на зиму прекрасно хранится в холодильнике.

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта поможет понять как приготовить заправку для супа на зиму. В нем автор демонстрирует весь процесс приготовления на практике, сопровождая свои действия подробными комментариями. Посмотрев ролик, вы поймёте, как лучше нарезать овощи, какие емкости понадобятся для работы и как разливать заправку по банкам.

Заправка для супа на зиму – это отличная возможность наслаждаться вкусом свежих овощей даже в несезон, когда на прилавках их уже не найти. Использовать смесь можно не только для приготовления супа, но и других жидких блюд, например, борща. Пропорции рецептуры можно варьировать по своему усмотрению. Например, тот, кто любит томаты, но не любит морковь, может увеличить содержание первых и понизить или убрать вторую. В вопросе использования пряностей все зависит от того, под какой вид супа делается заготовка. То, что подходит для грибных супов, не подходит куриным или рыбным. Лучше не торопиться и использовать пряности непосредственно при приготовлении первого блюда. А какие у вас мысли о заправке для супа на зиму, приготовленного по этому рецепту? Высказывайте свое мнение, делитесь опытом и идеями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock
detector