Кухонная техника и утварь
- мясорубка;
- разделочная доска;
- нож;
- крупная миска;
- большая емкость;
- столовая ложка;
- средний половник.
Ингредиенты
- Помидоры – 750 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь свежая – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль – 250 г
Пошаговое приготовление
- На предварительном этапе подготавливаем банки с резьбой под крышку – в них будет хранится заправка для супа. Для этого сначала тщательно промываем емкости так, чтобы не осталось никаких пятен. А затем хорошенько просушиваем или вытираем банки до полного устранения влаги. Разделываем сладкий перец. Сначала вырезаем плодоножку, затем разрезаем плод на 2 части и тщательно вычищаем семена.
- Берем 250 грамм морковки и натираем на крупной терке. Ссыпаем обработанный ингредиент в миску.
- Разрезаем репчатый лук на 2 части, после чего нарезаем каждую половинку мелким кубиком. Ссыпаем порезанный лук в миску с морковкой.
- Нарезаем почищенные половинки сладкого перца мелким кубиком. Если кому-то больше нравится соломкой, можно порезать и так. Порезанный перец высыпаем в миску к морковке и луку.
- Мелко нашинковываем зелень петрушки, после чего таким же образом нарезам укроп. Порезанную зелень отправляем в миску ко всем ингредиентам.
- Разделываем предварительно помытые и просушенные помидоры. Сначала вырезаем плодоножку и подпорченные места, если они есть. Разрезаем каждый плод на несколько частей, например, вдоль напополам, а потом каждую половину еще на две части.
- Перекручиваем помидоры через мясорубку в крупную емкость.
- В емкость с помидорной массой всыпаем 150 грамм соли и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась.
- В нее же всыпаем обработанные овощи из миски. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до относительной однородности.
- Раскладываем полученную массу по приготовленным банкам.
- Плотно закрываем банки крышками и перемещаем в холодильник для хранения. Благодаря большому количеству соли смесь может храниться длительное время. При этом количество содержащейся соли нужно учитывать при использовании заправки, в которую она будет добавлена, чтобы не пересолить блюдо.
Видеорецепт
Видеоролик от создателя рецепта поможет понять как приготовить заправку для супа на зиму. В нем автор демонстрирует весь процесс приготовления на практике, сопровождая свои действия подробными комментариями. Посмотрев ролик, вы поймёте, как лучше нарезать овощи, какие емкости понадобятся для работы и как разливать заправку по банкам.