Засолка огурцов холодным способом на зиму🥒

Сегодня вы познакомитесь с простым рецептом засолки огурцов холодным способом. Узнаете все тонкости и секреты приготовления вкусной, полезной и очень ароматной закуски на зиму. Благодаря простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью разберетесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Также у вас будет возможность поделиться своим кулинарным опытом в комментариях под статьей.

7 часов
89 ккал
10 порций
Средняя сложность
Засолка огурцов холодным способом на зиму🥒

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • стеклянные банки;
  • крышки для закатки;
  • плотная ткань.

Ингредиенты

  • огурцы - 10 кг
  • зеленый острый перец - 4 шт.
  • красный острый перец - 5 шт.
  • головка чеснока - 6 шт.
  • укроп с соцветиями - 10 веток
  • сельдерей - 1 пучок
  • листья хрена - 5 шт.
  • соль - 1 кг

Пошаговое приготовление

Засолка огурцов холодным способом – очень популярный вид заготовки овощей на зиму. В результате, во время процесса брожения выделяется молочная кислота. Она является натуральным консервантом и поэтому заменяет традиционно используемый для засолки уксус. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, не навредят вашему желудку, и получатся очень вкусными, хрустящими и ароматными.
  1. Огурцы весом 10 кг замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. заливаем огурцы холодной водой
  2. Растворяем 1 кг соли в 10 л холодной воды.
  3. На средние кусочки нарезаем 10 веток укропа с соцветиями, пучок сельдерея, 5 листов хрена, 5 красных острых и 4 зеленых острых перца. нарезаем зелень мелко
  4. Очищаем 6 головок чеснока и нарезаем его кусочками среднего размера. мелко рубим чеснок
  5. В помытые банки выкладываем подготовленные ингредиенты и сверху кладем огурцы. выкладываем зелень и огурцы в банки
  6. Заливаем в банки соленую воду, накрываем их крышками и даем постоять в темном месте 4 дня. вливаем в банки соленую воду
  7. Сливаем с банок рассол и прополаскиваем огурцы. сливаем рассол из банок
  8. Снова наливаем в банки воду до самого верха и закупориваем их крышкой. засолка огурцов холодным способом

Важно! Под банки обязательно необходимо постелить плотную ткань.

Хрустящие соленые огурцы, приготовленные холодным способом, могут храниться у вас дома целый год, и при этом, не терять своего вкуса. Их можно использовать в качестве закуски, или одного из главных ингредиентов для многих праздничных блюд.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить консервированные огурцы, предлагаем вам посмотреть видео, в котором наглядно продемонстрирован каждый кулинарный этап.

У опытных хозяек всегда найдется какой-нибудь рецепт, благодаря которому заготавливаемые огурцы получаются необычайно ароматными и хрустящими. Теперь и вы знаете простой способ приготовления вкусных солений на зиму. Расскажите, приходилось ли вам раньше делать заготовки холодным способом? Возможно, вы разнообразили рецепт дополнительными травами и специями? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector