Как научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков
×
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиКак научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков

Как научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков

С помощью этой статьи вы узнаете, как, потратив всего 3-5 минут, приготовить заварное тесто для пирожков. Ознакомитесь с пошаговой инструкцией и узнаете, для приготовления каких еще разнообразных блюд можно использовать данное тесто, какими начинками можно его дополнить при выпекании.

5 мин
170 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков

Кухонная техника и утварь: миска, стакан, ложка, скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Подсолнечное масло 30 мл (2 ст. л.)
Мука 2 стакана (на 250 мл)
Сода 0,5 ч. л. (3-5 г)
Уксус с водой 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Кипяток 100 мл (~1/2 стакана на 250 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Берем 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла и выливаем в миску.
    Наливаем в миску растительное масло.
  2. Добавляем в подсолнечное масло 1 стакан муки и перемешиваем ложкой, а потом переминаем рукой. Консистенция должна получиться, как сырой песок.
    К растительному маслу добавляем муку и перемешиваем массу.
  3. В массу добавляем 0,5 ч. л. (3-5 г) соды, и гасим соду уксусом с водой (1 ч. л.). Перемешиваем.
    Добавляем соду и гасим ее смесью уксуса и воды.
  4. Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Опять перемешиваем.
    Добавляем также соль и сахар.
  5. Вливаем в массу 100 мл кипятка и перемешиваем.
    Вводим в массу кипяток.
  6. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Если требуется, можно еще добавить муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
    Замешиваем гладкое пластичное тесто.
  7. Кухонный стол или доску посыпаем мукой, отщипываем тесто и формируем шарики. С помощью скалки раскатываем тесто.
  8. Заварное тесто для пирожков можно раскатывать и формировать выпечку.

Варианты блюд

Заварное тесто используют в приготовлении множества разных блюд, как соленых закусок, так и сладких пирожков. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Тесто выходит тонким и нежным. А вот начинки можно использовать самые разнообразные:

  • яйцо с рисом;
  • картошка с грибами;
  • мясо (фарш);
  • горох;
  • капуста;
  • повидло;
  • яблоки;
  • картофельное пюре.

Самые известные блюда, которые готовят из заварного теста – это пельмени и эклеры. Для приготовления пельменей просто воспользуйтесь рецептом из данной статьи. Когда тесто будет готово, его нужно тонко раскатать и поделить на кружочки (с помощью рюмки или специальной формы). В получившиеся кружочки разложить начинку и сформировать пельмени.

Для того, чтобы приготовить эклеры, в кастрюле нужно довести до кипения воду, сливочное масло, соль и сахар. Потом постепенно добавлять муку, чтобы масса получилась однородной. Когда масса остынет, добавить яйца и замесить тесто. Выложить с помощью ложки на противень, выпекать в духовке и потом заправить кремом. Вкуснейшие эклеры готовы.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление заварного теста, которое готовится легко и очень быстро. Из такого теста можно выпекать не только пирожки, а и другие вкусности.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить универсальное заварное тесто, которое можно использовать не только при выпекании пирожков, а и для пирогов, чебуреков, пельменей, эклеров, рулетов и другой выпечки. Вы уже пробовали пирожки из заварного теста? А может, сами готовили их? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector