Отличное заварное тесто на манты
×
Обсудить
Женский порталРецептыМантыОтличное заварное тесто на манты

Отличное заварное тесто на манты

Прочитав эту статью, вы будете знать, как готовится заварное тесто на манты, пельмени, вареники, чебуреки и т.д. в домашних условиях. Подробный рецепт предельно прост и ясен, вы сможете приготовить отличное тесто в течение 10 с минут.

10 мин
240
1 порция
Легко приготовить
Отличное заварное тесто на манты

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн (если есть), глубокая миска, чистая и сухая рабочая поверхность, столовая ложка, чайная ложка

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг
Кипяток 2 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна или глубокую миску высыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки.
    Для приготовления запарного теста на манты, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем к ней 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и 2 куриных яйца и перемешиваем до состояния крошки.
    Для приготовления запарного теста на манты, соедините муку с яйцами
  3. Затем одномоментно добавляем 2 стакана кипятка и продолжаем замешивать тесто. Если вы делаете это вручную, то сначала перемешайте ложкой, а затем перенесите на ровную рабочую поверхность.
    Для приготовления запарного теста на манты, добавьте кипяток
  4. Присыпаем стол или разделочную доску (ту самую рабочую поверхность) мукой и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. При необходимости присыпаем тесто мукой.
    Для приготовления запарного теста на манты, смешайте все ингредиенты
  5. Готовое тесто собираем в комок, присыпаем мукой, чтобы оно не обветрилось. Можно приступать к дальнейшей работе с ним сразу же или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
    Заварное тесто на манты по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? Манты являются традиционным блюдом у многих народов Центральной Азии, Турции, Казахстана, Китая, Монголии, Кореи и других стран и регионов. Рецептов их приготовления бесчисленное множество, а начинка варьируется от строго мясной до картофельно-тыквенной. Тесто используется пресное, бездрожжевое, но такие народы, как уйгуры и дунгане, используют и дрожжевое.

Видеорецепт

Приготовление заварного теста – дело простое и интуитивно понятное, но если вы в чём-то сомневаетесь, посмотрите видеорецепт, который поможет во всём разобраться.

Если вы искали рецепт теста, которое подойдёт для пельменей, вареников, мантов, хинкали, равиоли или чебуреков, то вы уже его нашли! И теперь сможете быстро приготовить его в домашних условиях, даже не ощущая типичных проблем при работе с тестом – оно даже не липнет к рукам, а на вкус получается просто замечательным и отлично дополняет любую начинку. А какое тесто используете для мантов и других блюд, предполагающих лепку, вы? Как вам такой вариант? Оставьте свой отзыв в комментариях, напишите свои дополнения и критику. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector