Отличное заварное тесто на манты
Обсудить
Женский порталРецептыМантыОтличное заварное тесто на манты

Отличное заварное тесто на манты

Прочитав эту статью, вы будете знать, как готовится заварное тесто на манты, пельмени, вареники, чебуреки и т.д. в домашних условиях. Подробный рецепт предельно прост и ясен, вы сможете приготовить отличное тесто в течение 10 с минут.

10 мин
240
1 порция
Легко приготовить
Заварное тесто на манты по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн (если есть), глубокая миска, чистая и сухая рабочая поверхность, столовая ложка, чайная ложка

Ингредиенты

Пшеничная мука1 кг
Кипяток2 стак.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куриное яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна или глубокую миску высыпаем 1 кг просеянной пшеничной муки.
    Для приготовления запарного теста на манты, подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем к ней 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и 2 куриных яйца и перемешиваем до состояния крошки.
    Для приготовления запарного теста на манты, соедините муку с яйцами
  3. Затем одномоментно добавляем 2 стакана кипятка и продолжаем замешивать тесто. Если вы делаете это вручную, то сначала перемешайте ложкой, а затем перенесите на ровную рабочую поверхность.
    Для приготовления запарного теста на манты, добавьте кипяток
  4. Присыпаем стол или разделочную доску (ту самую рабочую поверхность) мукой и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. При необходимости присыпаем тесто мукой.
    Для приготовления запарного теста на манты, смешайте все ингредиенты
  5. Готовое тесто собираем в комок, присыпаем мукой, чтобы оно не обветрилось. Можно приступать к дальнейшей работе с ним сразу же или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
    Заварное тесто на манты по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? Манты являются традиционным блюдом у многих народов Центральной Азии, Турции, Казахстана, Китая, Монголии, Кореи и других стран и регионов. Рецептов их приготовления бесчисленное множество, а начинка варьируется от строго мясной до картофельно-тыквенной. Тесто используется пресное, бездрожжевое, но такие народы, как уйгуры и дунгане, используют и дрожжевое.

Видеорецепт

Приготовление заварного теста – дело простое и интуитивно понятное, но если вы в чём-то сомневаетесь, посмотрите видеорецепт, который поможет во всём разобраться.

Если вы искали рецепт теста, которое подойдёт для пельменей, вареников, мантов, хинкали, равиоли или чебуреков, то вы уже его нашли! И теперь сможете быстро приготовить его в домашних условиях, даже не ощущая типичных проблем при работе с тестом – оно даже не липнет к рукам, а на вкус получается просто замечательным и отлично дополняет любую начинку. А какое тесто используете для мантов и других блюд, предполагающих лепку, вы? Как вам такой вариант? Оставьте свой отзыв в комментариях, напишите свои дополнения и критику. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты приготовления теста

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector