Классический рецепт заварного 🥝 крема для Наполеона
×
Обсудить

Классический рецепт заварного 🥝 крема для Наполеона

Сварить густой, нежный, пышный заварной крем для наполеона не составит труда с эти подробным пошаговым рецептом. Продукты простые и доступные, готовится крем легко и быстро, получается вкусным и ароматным. Вы научитесь добиваться желаемой густоты и однородной консистенции крема, узнаете секреты его приготовления. Полезные советы подскажут, в какой посуде лучше всего готовить это лакомство, чем его ароматизировать и окрашивать.

25 мин
283 ккал
6 порций
Средняя сложность
Классический рецепт заварного 🥝 крема для Наполеона

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита (варочная поверхность),
  • мерный стакан,
  • кастрюля или сотейник вместимостью 1 л,
  • глубокая миска для взбивания крема,
  • миксер,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы, лопатка.

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности – 0,5 л
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте в миску 4 яйца. Всыпьте 200 г сахара и слегка взбейте миксером. заварной крем для наполеона
  2. Добавьте ванилин или ванильный сахар по вкусу, и 2 ст. л. муки. Перемешайте миксером до однородного состояния. смешайте ингредиенты
  3. Влейте 0,5 л холодного молока и снова перемешайте при помощи миксера. Взбивать не нужно. взбейте ингредиенты
  4. Смесь перелейте в кастрюльку или сотейник и прогрейте на небольшом огне до кипения, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы яйца не свернулись. проварите ингредиенты
  5. Закипевший крем снимите с огня и вмешайте в него 100-150 г сливочного масла. Когда масло полностью соединится с кремом, оцените густоту крема: если вы хотите погуще, проварите его еще 2-4 минуты, не переставая размешивать. Чтобы сделать его консистенцию более однородной, еще раз перемешайте крем миксером в течение 1-2 мин. перемешайте ингредиенты
  6. Крем готов. Как только остынет, им можно перемазывать наполеон, начинять эклеры и украшать другие кондитерские изделия. Приятного аппетита! Заварной крем для Наполеона по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Для приготовления заварного крема выбирайте сотейник или кастрюлю с толстым дном, в ней кремовая масса будет нагреваться медленно и равномерно. Перед использованием ополосните кастрюлю холодной водой.
  • Чтобы крем не подгорал, прогревать его можно на водяной бане.
  • Если при нагревании яйца в креме стали сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с огня и поставьте в емкость с ледяной водой.
  • Правильно сваренный заварной крем после остывания не стекает с ложки, и по консистенции похож на густую манную кашу.
  • Чтобы крем стал нежнее и воздушнее, его можно протереть через мелкое сито.
  • Если ваш крем получился жидковатым, подогрейте его и вмешайте 1-2 ч. л. муки.
  • Если крем слишком густой, добавьте горячего молока до нужной консистенции.
  • Если не нравится яичный вкус крема, используйте только желтки (их нужно в 2 раза больше, чем указано в рецепте яиц). Можно также оставить крем на ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой – привкус станет практически незаметным.
  • Можно подкрашивать и ароматизировать заварной крем по необходимости: соками ягод и фруктов (вишни, малины, облепихи, граната, моркови, апельсина, лимона), ванилином, какао, кофе, спиртными напитками (ликерами, коньяком, ромом) или пищевыми красителями по инструкции.
  • Заварной крем в холодильнике можно хранить не больше 24 ч.
  • Заварной крем можно подавать с печеньем или бисквитами, как десерт.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ароматный заварной крем. Автор видео покажет, как смешивать ингредиенты, какой густоты должен быть готовый крем, что нужно сделать, чтобы его консистенция была однородной.

По какому рецепту вы готовите заварной крем? Чем его ароматизируете? А этот рецепт вас устраивает? Напишите в комментариях свои впечатления и замечания!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector