Вкусный и полезный завтрак 🥝 с авокадо

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший завтрак с авокадо по простейшему рецепту. Запечённый авокадо с яйцом и беконом, с хрустящими гренками – это настоящее объеденье. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для создания этого необычного завтрака, а именно – пошаговую инструкцию, калорийность блюда и список ингредиентов для реализации запечённого авокадо.

30 мин
193 ккал
2 порции
Легко приготовить
Вкусный и полезный завтрак 🥝 с авокадо

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • плита;
  • лопатка;
  • ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 4-5 ломтиков
  • Хлеб – 2 ломтика

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде обжариваем нарезанный на кусочки бекон. Нарезаем мелким кубиком бекон и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем хлеб, нарезанный пополам. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем хлеб на тарелку. Вместе с беконом обжариваем ломтики хлеба.
  3. Достаём из авокадо косточку, убираем половину мякоти. Из авокадо убираем косточку и часть мякоти вырезаем.
  4. В само авокадо разбиваем по одному яйцу – в каждую дольку. В каждую половину фрукта выбиваем яйцо.
  5. Посыпаем солью и перцем. Солим и перчим яйца.
  6. Выкладываем обжаренный бекон. Добавляем бекон и отправляем авокадо в духовку.
  7. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готово! такой завтрак с авокадо получается питательным и вкусным.

Вариации приготовления блюда

Авокадо – это очень полезный продукт, насыщенный жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Авокадо лучше кушать именно на завтрак, поэтому, если вы не знали о существовании такого продукта или обходили его стороной – обязательно присмотритесь к нему. Вариаций приготовления авокадо на завтрак, на самом деле, огромное множество. Этот вариант запечённого в духовке авокадо – очень простой. Его вы можете разнообразить так, как пожелаете.

Например, можно к этому рецепту добавить следующее. Размять вилочкой мякоть, которую вы достали из авокадо, добавить творожный сыр и перемешать всё. Из этой смеси можно сделать «шапочку» для авокадо из духовки. Просто при подаче выложите готовую творожную смесь с авокадо сверху на яйцо в авокадо. Можно посыпать перцем. К авокадо можно подавать свежие помидоры черри и рукколу – это сочетание точно вам понравится!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить завтрак с авокадо – быстро и просто. Автор видео покажет нестандартный рецепт блюда на завтрак из авокадо. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить быстрый завтрак с авокадо и яйцом. Это блюдо понравится тем, кто любит простые завтраки и любит авокадо. Этот полезный плод идеально кушать именно на завтрак, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. А вы любите авокадо? Какие завтраки с ним готовите? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector