Быстрый яблочный зефир 🥝 без сахара

Из этой статьи вы узнаете, как очень легко и быстро можно сделать зефир без сахара из яблочного пюре. Это лакомство получается легким, воздушным и малосладким. Его можно употреблять людям, которые придерживаются здорового образа жизни, желающим похудеть и страдающим от диабета. Кроме замечательного вкуса, такой десерт еще и полезен для здоровья. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких такой оригинальной вкуснятиной. 

1 час
92 ккал
5 порций
Средняя сложность
Быстрый яблочный зефир 🥝 без сахара

Кухонная техника и утварь

  • форма;
  • пищевая пленка;
  • миска;
  • плита;
  • миксер;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре – 500 г
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г
  • Растительное масло – для смазывания ножа
  • Лед – для холодной бани
  • Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Берем яблочное пюре и выкладываем в миску. Можно купить готовое пюре для детского питания, а можно приготовить самостоятельно. В миску выливаем яблочное пюре.
  2. Высыпаем в пюре половину быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем. Высыпаем половину желатина, перемешиваем с пюре.
  3. Высыпаем оставшуюся часть желатина и все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин успел набухнуть. перемешиваем пюре со второй половиной желатина и оставляем, чтобы он набух.
  4. После этого аккуратно прогреваем на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. затем пюре нужно подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Берем форму 21 на 21 см и застилаем пищевой пленкой. По своему желанию вы можете брать форму любого размера. Форму для зефира выстилаем пищевой пленкой.
  6. В миску большего размера высыпаем лед, ставим в нее миску с пюре, делая холодную баню. Вместо льда можно использовать очень холодную воду. Миску с яблочным пюре ставим на ледяную баню.
  7. Взбиваем миксером яблочное пюре с желатином на холодной бане до того момента, пока пюре не начнет густеть. Тогда оно лучше будет удерживать пузырьки воздуха, которые появляются при взбивании пюре. Получается легкая воздушная масса. Но при этом важно не передержать, чтобы пюре не охладилось и не застыло в миске. Но, если так получилось, то рекомендуется пюре слегка подогреть и взбить еще раз. Миксером взбиваем пюре до пышности.
  8. Затем пюре выкладываем в форму и разравниваем при помощи лопатки. Ставим форму в холодильник до полного застывания пюре. выкладываем полученную пышную массу в форму и ставим в холодильник.
  9. Когда пюре застыло, вынимаем форму из холодильника, выкладываем содержимое формы на разделочную доску и нарезаем на зефирки. Для чистого среза нож необходимо смазать растительным маслом. застывший зефир нарезаем ножом. смоченным в растительном масле.
  10. Готовые зефирки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Необходимо учесть, что пудра может таять, и зефир будет «плакать». При желании, можете ничем не посыпать. Приятного аппетита! такой зефир без сахара можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления зефира без сахара:

  • Можно использовать по желанию любое другое фруктовое или ягодное пюре.
  • Вместо желатина в некоторых рецептах рекомендуется использовать агар-агар.
  • Некоторые повара предпочитают добавлять корицу или ванилин по вкусу.
  • Можно добавлять сахарозаменитель или стевию.
  • В некоторых рецептах добавляют белок куриного яйца.
  • Можно добавить немного меда.
  • Иногда доливают небольшое количество воды.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию замечательный видеорецепт приготовления яблочного зефира без сахара. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить, как аппетитно выглядит готовый зефир при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам полезные сладости? Предлагаем сделать зефир из яблочного пюре без сахара. Напишите, что вы думаете об этом рецепте, все ли вам понравилось, или что-то хотели бы изменить в составе ингредиентов или процессе приготовления. Ждем ваши отзывы, рекомендации и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector