Кухонная техника и утварь: кухонные весы кастрюля, плита, дуршлаг, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Зеленая гречка | 150 г |
Помидор | 0,5 шт. |
Масло льняное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Асафетида | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Сначала крупу (из расчета 150 г на одну порцию) следует перебрать и тщательно промыть. Затем замачиваем гречку на несколько часов в обычной воде. Удобнее это сделать на ночь.
- Утром промываем крупу еще раз, заливаем ее водой. Воды нужно наливать в кастрюлю столько, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Кастрюлю с гречкой устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Как только вода начинает бурлить – выключаем огонь.
- Гречку откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. Промываем крупу.
- Выкладываем гречку на тарелку. Нарезаем дольками половинку помидора, укладываем на кашу. Это придаст вкусу гречки пикантности.
- Заправляем блюдо льняным маслом по вкусу.
- Также наливаем соевого соуса – количество его тоже нужно подбирать на собственное усмотрение.
- Добавляем понемногу на выбор карри, куркумы, асафетиды – это зависит только от ваших пристрастий. Перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово.
Полезные советы
- Рецепты с зеленой гречкой – это необъятное поле для вашей фантазии. Вы можете добавлять в такую кашу все, что душе угодно.
- Кроме помидора можно добавлять и другие овощи, например: болгарский перец, кабачок, шпинат и так далее.
- Весьма интересный вкус будет у блюда, если в него добавить орехи.
- Если вы не любите соевый соус – просто подсолите кашу.
- Вместо льняного масла можно использовать оливковое или конопляное. Или даже залить кашу сливками.
Видеорецепт
На видео автор показывает приготовление зеленой гречки самым полезным способом – запариванием крупы. Для улучшения вкуса используются помидоры, приправы, соевый соус.