Зеленый чай с имбирем и лимоном — очень вкусно и полезно ☕

Как быстро заварить полезный зеленый чай с имбирем и лимоном? Подробное пошаговое описание с фотографиями. Узнайте все о тонкостях заваривания зеленого чайного листа. Как нарезать имбирный корень? Водой какой температуры заливать зеленый чай? Когда класть в напиток лимон, чтобы не уменьшить его пользу? Прочитайте простой рецепт и получите ответы на эти вопросы. Сделайте полезный, вкусный и ароматный имбирно-цитрусовый настой для всех домашних.

10 мин
2
4 порции
Легко приготовить
Зеленый чай с имбирем и лимоном — очень вкусно и полезно ☕

Кухонная техника и утварь:

  • чайник;
  • фарфоровый заварник или термостойкий кувшин;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Заварка зеленого чая 1 ст. л.
Корень имбиря 25 г
Лимон средний 1 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Вода питьевая 750 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом 25 граммов. Очистите имбирь от кожуры. Можно просто соскрести тонкую имбирную кожицу чайной ложечкой.
    Готовим зеленый чай с имбирем
  2. Нарежьте корень на произвольные кусочки, ломтики или кружки. Лучше не резать имбирь толсто, тонкие (3-4 мм) пластинки дают чаю более насыщенный вкус.
    Для приготовления чая нарежьте имбирь
  3. Вымойте щеткой под горячей водой 1 плод лимона. Цитрус используется в рецепте вместе с кожицей, поэтому должен быть очень хорошо вымыт. Нарежьте лимон на кольца толщиной примерно 4-5 мм.
    Для приготовления чая нарежьте лимон
  4. Вскипятите в чайнике 750 мл питьевой воды. Охладите воду до температуры 80 градусов Цельсия. Прогрейте термостойкую посуду для заваривания над паром или ополосните ее кипятком. Лучше всего заваривать чай в фарфоровой посуде с крышкой. В теплый кувшин для заваривания чая или фарфоровый заварник большой емкости насыпьте 1 столовую ложку чайного зеленого листа. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и кусочки корня имбиря. Имбирь придает напитку немного жгучий, бодрящий вкус. Пряность усиливает аромат. Если вы любите травы, добавьте в заварку листики мяты, мелиссы, земляники. Такой напиток получится еще более полезным и витаминным.
    Для приготовления чая смешайте ингредиенты
  5. Залейте ингредиенты горячей водой с температурой 80°С. Накройте крышкой, кухонным полотенцем, грелкой для чайника. Дайте настояться в течение 5-6 минут.
    Для приготовления чая накройте чашку салфеткой
  6. Добавьте в чай нарезанный лимон. Помещать лимон в кипяток не рекомендуется, так как при высокой температуре разрушается структура аскорбиновой кислоты, содержащейся в цитрусе. Добавление долек лимона при температуре 60-65°С сохраняет не только вкусовые характеристики чая, но и его полезные свойства. Многие любители чая добавляют дольку цитруса в напиток только после остывания жидкости. Сахар или мед добавляйте по вкусу.
    зеленый чай с имбирем готов

Напиток из зеленого чайного листа с корицей, имбирем и лимоном хорошо согревает в холодное время года и служит профилактикой простудных заболеваний. Полезен напиток для тех, кто хочет снизить массу тела.

Видеорецепт

Один из вариантов заваривания зеленого чая с цитрусом и пряностями показан в видеосюжете. Посмотрите, как готовят полезный напиток.

Теперь вы с легкостью приготовите вкусный, ароматный и полезный напиток по приведенному рецепту.

А какой чай любите вы? Какие интересные необычные ингредиенты вы вводите в его состав?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector