Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать вкусный и полезный зеленый смузи. Увидите три способа приготовления такого витаминного напитка с использованием разных овощей и фруктов. Познакомитесь с правильным соотношением зелени и других компонентов, которое позволяет смузи приобрести красивый зеленый цвет и принести максимальную пользу.

10 мин
69 ккал
4 порции
Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, блендер, стакан для подачи.

Ингредиенты

Банан450 г
Укроп70 г
Стебель сельдерея1 шт.
Шпинат100 г
Йогурт без наполнителей600 мл
Груша200 г
Салат100 г
Финики50 г
Яблоко200 г
Петрушка40 г

Пошаговое приготовление

Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.

Банан + зелень

  1. Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
    В блендере перебиваем свежую зелень, добавив немного воды.
  2. Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
    Добавляем к зелени банан.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.
    Перебиваем массу до однородности.

Груша + финики + зелень

  1. Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
    С водой или йогуртом перебиваем в блендере сельдерей и листья салата.
  2. 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
    На кусочки нарезаем грушу.
  3. Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
    Отправляем в блендер кусочки груши, а также финики без косточки.
  4. Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.
    За счет фиников этот смузи приобретает очень интересный вкус.

Яблоко + банан + зелень

  1. Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
    Перебиваем с водой зелень.
  2. Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
    Добавляем нарезанные кусочками банан и яблоко.
  3. Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.
    Как видите, способов приготовить вкусный зеленый смузи немало.
Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть рецепт приготовления зелёного коктейля на видео. Из него вы почерпнёте информацию о полезных свойствах ингредиентов, тонкостях приготовления напитка и вариантах ингредиентов для создания смузи на ваш собственный вкус.

Итак, вы узнали, как можно буквально за 10 минут приготовить зелёный смузи из практически любых фруктов и овощей и большого количества зелени. Этот коктейль порадует вас свежим вкусом и насытит организм множеством витаминов, клетчаткой и другими полезными элементами. А вы уже когда-то пробовали приготовить смузи? Какие фрукты и овощи в него добавляли? Напишите об этом в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector