Аппетитная жареная картошка 🥝 с луком на сале

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусную и аппетитную жареную картошку с луком на сале. Для этого вам потребуется всего 6 основных ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Уже через полчаса вы сможете насладиться ароматной картошкой с хрустящей румяной корочкой, против которой никто не сможет устоять.

30 мин
320 ккал
6 порций
Легко приготовить
Аппетитная жареная картошка 🥝 с луком на сале

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель - 8-10 шт.
  • Сало -100 г
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа - 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. очищаем картошку
  2. Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками. сало нарезаем кусочками
  3. Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими. нарезаем дольками картошку
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами. нарезаем луковицу
  5. Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень. нарезаем зелень
  6. Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок. выкладываем в сковородку сало
  7. Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст. л. растительного масла. вливаем к салу масло
  8. Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно. высыпаем в сковородку картошку
  9. Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем. перемешиваем картошку
  10. Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут. добавляем в картошку лук
  11. Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. жарим картошку под крышкой
  12. Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут. солим картошку
  13. Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита. жареная картошка на сале

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную жареную картошку с луком на сале. А вы любите подобные блюда? Или предпочитаете что-то более диетическое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector