Кухонная техника и утварь
- сковорода с крышкой;
- нож;
- разделочная доска;
- плита.
Ингредиенты
- Картофель - 8-10 шт.
- Сало -100 г
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа - 1/2 пучка
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками.
- Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами.
- Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень.
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок.
- Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст. л. растительного масла.
- Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно.
- Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем.
- Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут.
- Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
- Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут.
- Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.