Кухонная техника и утварь: плита, 2 сковороды, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка
Ингредиенты
Картошка | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры и других лишних деталей 500 г картошки. Подойдёт как молодая, так и старая. Нарезаем её небольшими брусочками по 5-7 мм в ширину.
- Грибы промываем и чистим, если это нужно. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины. Если грибы другие – измельчаем их более удобным способом. Всего их понадобится 300 г.
- Промываем 1 пучок свежего укропа или любой другой зелени и мелко шинкуем его ножом.
- На 1 из сковородок наливаем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Загружаем всю картошку и начинаем жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы она не слипалась и не пригорала.
- На другую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы. Сильно ужаривать не нужно. Ориентир готовности – немного уменьшились в размерах и слегка подрумянились.
- Картошка будет жариться 15-20 минут. За 2 минуты до окончания солим и перчим её по вкусу, а затем добавляем нашинкованную зелень. Готовые грибы добавляем к готовой картошке. Перемешиваем и наливаем 4 ст. л. нежирной сметаны (можно соединить её с майонезом). Снова перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и томим её содержимое на медленном огне ещё 3-4 минуты. После этого раскладываем картошку с грибами и соусом по тарелкам и наслаждаемся блюдом.
Видеорецепт
Также не забудьте посмотреть замечательный видеорецепт данного блюда. С его помощью вы быстрее освоите то, как надо нарезать и приготовить картошку и грибы, а также соединить их вместе.
Если вы искали простое, доступное и невероятно вкусное блюдо на ужин, то дальше можете не искать. Оно перед вами! Жареная картошка и сама по себе хороша, но с грибами и сметанным соусом она откроется для вас совершенно иначе. Блюдо совершенно не требует от своего повара больших кулинарных навыков, так что готовьте, пробуйте и получайте удовольствие от своего труда.