Ароматная и очень вкусная 🥝 жареная картошка с лисичками
×
Обсудить

Ароматная и очень вкусная 🥝 жареная картошка с лисичками

Из этой статьи вы узнаете, как готовится жареная картошка с лисичками. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо не требует слишком больших затрат времени и финансов. Хрустящая картошка с грибами готовится легко с помощью подробных инструкций и пошаговых фото. Кроме того, вы узнаете, как правильно чистить такие грибы, как лисички, которые обладают своеобразным вкусом и ароматом.

1 час
120 ккал
4 порции
Средняя сложность
Ароматная и очень вкусная 🥝 жареная картошка с лисичками

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • глубокая миска,
  • дуршлаг,
  • лопатка,
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – несколько перьев

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим лисички (500 г). Прежде всего, их просто руками следует очистить от налипших травинок, листочков или мусора (если такие имеются). Далее скоблим ножки (по желанию) и освежаем нижний срез. Наливаем в большую миску холодную воду и перекладываем туда лисички. Оставляем их в воде примерно на 20 минут, чтобы оставшаяся грязь и песок откисли, а природная горечь грибов уменьшилась. Далее по одной шляпки аккуратно трем пальцами, аккуратно держа за нижнюю часть шляпки, для окончательного смывания грязи и перекладываем на дуршлаг. Если между нижними пластинками шляпки все же остался песок, то переворачиваем шляпку вверх дном и промываем ее под проточной водой. Если где-то вы заметили подгнившие или подпорченные места, то их следует удалить с помощью ножа. Из-за горьковатого привкуса грибов они обычно не бывают червивыми. Далее ополаскиваем грибы под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь. Режем лисички не слишком мелко, потому что они еще сильно ужариваются. Если попадаются совсем маленькие грибочки, то их можно совсем не резать.
  2. Репчатый лук (1 шт.) чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. На сковороду наливаем 50-75 г любого растительного масла, ставим на плиту и разогреваем. На разогретую сковороду кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Теперь к обжаренному луку добавляем лисички. Огонь делаем чуть побольше, и обжариваем их до готовности. Ждем, пока выпарится влага из грибов, и потом проверяем на готовность.
  5. Чистим и моем 10-12 средних картофелин. Нарезаем картофель тонкими брусочками. Вообще, его можно нарезать произвольно. Главное, чтобы кусочки были тонкими и хорошо прожарились.
  6. Нарезанный картофель промываем в дуршлаге под краном под проточной водой, либо высыпаем в миску и немного его полощем, чтобы смыть с него немного крахмала. Затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  7. Обжаренные грибы с луком мы убираем со сковородки на тарелку. На этой же сковороде обжариваем картофель до готовности.
  8. Добавляем еще 50-75 мл растительного масла и разогреваем сковороду для картофеля. Жарим картофель на достаточно большом огне и сильно часто мешать картофель вовсе не нужно. За всю жарку его всего лишь раза 3-4 нужно перемешать.
  9. Несколько перьев моем, даем воде стечь и мелко режем. В конце жарки, когда картофель уже готов, добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вы любите. Все перемешиваем, снимаем с огня. И подавать такое блюдо нужно, конечно же, в горячем виде. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно вместо лука посыпать нарезанным укропом, петрушкой, фенхелем или кинзой.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления аппетитной картошки с грибами.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить обед из картофеля с лисичками. Кроме того, вы узнали, как правильно чистить лисички. А какие быстрые и простые блюда с грибами готовите вы? Какое грибное блюдо самое любимое в вашей семье? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector