Очень вкусная жареная 🥝 картошка с мясом

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жареную картошку с мясом по традиционному грузинскому рецепту. Для этого вам потребуется сначала обжарить мясо, а затем добавить к нему картофель, лук, чеснок и специи. Уже через 1 час вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

1 час
134 ккал
6 порций
Легко приготовить
Очень вкусная жареная 🥝 картошка с мясом

Кухонная техника и утварь

  • глубокая сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Репчатый лук - 180 г
  • Зелень кинзы - 1/2 пучка
  • Картофель - 1600 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем говядину мелкими кусочками, попутно удаляя все ненужные прожилки и пленки. По желанию, вы можете использовать для этого рецепта нежирную свинину. нарезаем свинину
  2. Далее ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Разогреваем. вливаем масло в сковородку
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки. Солим по вкусу. В процессе обжарки мясо пустит соки. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Крышкой накрывать не нужно. выкладываем мясо в сковородку
  4. Затем доливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Если вы используете свинину, тушить можно немного меньше. тушим мясо под крышкой
  5. Пока тушится мясо, очищаем картофель от кожицы и заливаем его холодной водой, чтобы он не потемнел. чистим картошку
  6. Также очищаем от шелухи 1 большую луковицу или 2 поменьше. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками, как на плов. Очищаем от шелухи головку чеснока, и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками. нарезаем луковицу
  7. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, как на картофель по-деревенски. нарезаем картошку
  8. После того, как мясо как следует протушилось и снова подрумянилось, высыпаем в сковороду нарезанный картофель, и при необходимости добавляем подсолнечное масло. Добавляем немного соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем на средне-сильном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем снимаем крышку и обжариваем на сильном огне, чтобы картофель подрумянился. добавляем картошку к мясу
  9. Далее добавляем на сковороду нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до румяности лука. добавляем лук и чеснок к картошке
  10. Добавляем щепотку молотого кориандра и немного черного молотого перца. По желанию, вы можете использовать красный молотый перец. добавляем специи в картошку
  11. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита. жареная картошка с мясом

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с мясом по грузинскому рецепту. Автор очень наглядно демонстрирует каждый этап и подробно рассказывает, какие продукты понадобятся для этого блюда.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и сытный жареный картофель с мясом и специями. А вы любите подобные блюда? Или все же предпочитаете запекать овощи с мясом? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector