Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер (кофемолка или другой измельчитель твёрдых ингредиентов), 4 глубокие миски, перчатки из тонкой резины, фольга, морозильная камера, ложка для мороженого для формирования шариков, сотейник или маленькая кастрюля, шумовка, бумажные полотенца, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Мороженое готовое, весовое | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузные хлопья сладкие | 150 г |
Миндальная мука или кокосовая стружка | 200 г |
Растительное масло | 300 – 500 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- При помощи блендера или кофемолки измельчаем 150 г кукурузных хлопьев в мелкую крошку.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную массу при помощи вилки. В отдельные глубокие миски насыпаем крошку кукурузных хлопьев, миндальную муку и/или кокосовую стружку. Из фольги нарезаем квадраты размером 25 см на 25 см (примерно). Количество квадратов должно соответствовать количеству заготовок.
Готовим заготовки
- Надеваем на руки перчатки из тонкой резины, чтобы мороженое не таяло от тепла рук. При помощи ложки для мороженого формируем шарик из мороженого. Опускаем шарик мороженого в миндальную муку или кокосовую стружку.
- Хорошо обваливаем мороженое со всех сторон в панировке. Обмакиваем запанированный шарик мороженого в яйце со всех сторон.
- Помещаем шарик во вторую панировку – кукурузную крошку. Хорошо обваливаем со всех сторон.
- Перекладываем готовую заготовку в центр квадрата из фольги. Заворачиваем заготовку в фольгу и помещаем в морозильную камеру на 3 – 5 часов. Тоже самое проделываем со всем мороженым.
Поджариваем мороженое
- В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем 300 – 500 мл растительного масла и хорошо разогреваем его. Масло не должно кипеть или быть очень перекаленным – это может испортить вкус готового блюда.
- В разогретое масло опускаем замороженную заготовку мороженого. Обжариваем шарик с двух сторон до золотистой корочки (2 – 5 секунд с каждой стороны).
- При помощи шумовки достаём обжаренный шарик из масла на тарелку, устланную бумажным полотенцем, для удаления остатков масла. Перекладываем готовый шарик мороженого на порционную тарелку для подачи к столу.
При подаче к столу готовое блюдо можно украсить ягодным или фруктовым сиропом, джемом, вареньем, мёдом или другими сладостями на ваш вкус.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все этапы приготовления жареного мороженого. Автор видео показывает и доходчиво комментирует все свои действия во время приготовления необычного десерта.
Как видно из рецепта, приготовить жареное мороженое в домашних условиях достаточно просто. Если у вас есть необходимая кухонная утварь и ингредиенты, указанные в рецепте, то можете без сомнений приступать к приготовлению необычного десерта. Ваши близкие будут вам благодарны за необычную подачу обычного мороженого.