Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- форма;
- плёнка;
- нож;
- доска;
- рабочая поверхность;
- кастрюля;
- миска;
- лопатка;
- крышка;
- вилка;
- венчик.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Мука - 120 г
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 1 палочка
- Цедра - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Отливаем небольшое количество молока, приблизительно 150-200 миллилитров. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, палочку корицы и варим на медленном огне до горячего состояния.
- Муку просеиваем и всыпаем, маленькими частями добавляем холодное молоко, перемешиваем.
- Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, которое изначально процеживаем через сито. Перемешиваем и вводим всё остальное молоко.
- Переливаем всё в кастрюлю и варим крем до загустения, не забываем постоянно помешивать.
- Форму застилаем плёнкой, перекладываем туда крем, разравниваем и сверху накрываем плёнкой.
- Оставляем остывать при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник на пару часов.
- Доску посыпаем мукой, выкладываем туда крем. Сверху посыпаем мукой еще раз.
- Разрезаем крем на 12-16 небольших кусочков. Каждый кусочек обваливаем в муке.
- В яйца добавляем немного соли, перемешиваем до однородности. Каждый кусочек окунаем в яйцо и снова обваливаем в муке.
- Обжариваем на большом количестве масла со всех сторон (можно во фритюре). Смешиваем сахар с корицей, готовое жареное молоко обваливаем в этой смеси.
Вариации приготовления блюда
Необычные десерты – это очень интересно, по крайней мере, когда ты любишь готовить. Если вы давно хотели попробовать сделать что-то новое и, возможно, даже странное – этот рецепт для вас. Жареное молоко пользуется популярностью, в основном, в Испании. Там этот десерт считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении. По сути, у вас получается заварной крем, обжаренный в панировке. Ощущения, когда пробуешь такой десерт в первый раз, у всех разные. Но если вы хорошо относитесь к экспериментам, любите заварной крем и панировку – этот десерт точно вам понравится.
Подавать к столу этот десерт можно вместе с каким-нибудь джемом или вареньем. Вы можете выбрать любое ягодное варенье для подачи жареного молока к столу. Вместе с вареньем лучше заварить чай или кофе, чтобы десерт не казался сильно приторным. Кофе лучше делать без молока и без сахара.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как выглядит жареное молоко, и как готовить этот десерт у себя дома. Автор видео поделится рецептом и расскажет обо всех нюансах, которые могут возникнуть в процессе готовки. Приятного просмотра!