Жареные кальмары — вкусная праздничная закуска 🦑
Обсудить
Женский порталРецептыМорепродуктыКальмарЖареные кальмары — вкусная праздничная закуска 🦑

Жареные кальмары — вкусная праздничная закуска 🦑

Эта статья содержит полезную информацию о том, как правильно и вкусно приготовить жареные кальмары. Вы сможете почитать подробный пошаговый рецепт и разобраться во всех нюансах приготовления этого блюда. Узнаете, как сделать ароматную панировку, а также пикантный соус для подачи блюда, сумеете правильно обработать морепродукты перед жаркой. В результате получите просто замечательное закусочное блюдо.

45 мин
180 ккал
3 порции
Средняя сложность
Готовим жареные кальмары правильно: подробный пошаговый рецепт с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • сковорода-вок;
  • емкости разных размеров;
  • большая плоская тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары3 шт.
Пшеничная мука150-200 г
Орегано5 г
Майоран5 г
Паприка5 г
Сушеный чеснок5 г
Белый перец2 г
Хлопья перца чили1 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили½ шт.
Сок лайма30 г
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка20 г
Домашний майонез120 г
Растительное масло250-300 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько очищаем и моем под проточной водой три кальмара. Обязательно удаляем внутренности и промываем изнутри.
    Кальмары чистим, промываем тушки.
  2. На большой плоской тарелке смешиваем 150-200 грамм пшеничной муки, 5 грамм орегано, 5 грамм майорана, 5 грамм паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 2 грамма белого перца, соль по вкусу и 1 грамм хлопьев перца чили. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    Муку смешиваем со специями.
  3. Очищенные кальмары разрезаем и выворачиваем. Делаем диагональные надсечки с внутренней стороны тушек. Стараемся не прорезать по конца.
    На тушке кальмара делаем косые насечки.
  4. Также делаем надсечки по диагонали и в другую сторону. То есть, у нас получится сеточка на каждой тушке.
    Насечки делаем и в одну, и в другую сторону, чтобы в итоге получить сеточку.
  5. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и кладем их в небольшую глубокую мисочку.
    В ступку выкладываем очищенный чеснок.
  6. Нарезаем на небольшие слайсы половину стручка перца чили и также отправляем к чесноку.
    Нарезаем колечками перец чили и добавляем к чесноку.
  7. Добавляем в емкость немного соли по вкусу и перетираем все в кашицу.
    Добавляем соль и перетираем ингредиенты в ступке.
  8. Добавляем эту кашицу в 120 грамм домашнего майонеза и сок половинки лайма. Благодаря лайму, соус приобретет изысканную кислинку.
    Добавляем к измельченным ингредиентам майонез и сок лайма.
  9. Добавляем в соус немного черного молотого перца и 20 грамм измельченной свежей петрушки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильной камере настаиваться.
    Добавляем также измельченную зелень и перемешиваем.
  10. В сковороду-вок наливаем 250-300 грамм растительного масла и разогреваем его.
    Разогреваем растительное масло в сковороде вок.
  11. Когда масло нагрелось, обваливаем тщательно одну целую тушку кальмара в муке со специями и кладем на сковороду. Обжариваем каждую тушку 1,5-2 минуты.
    Панируем кальмары в муке со специями и выкладываем обжариваться в сковороду.
  12. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Обжаренные кальмары перекладываем на бумажные салфетки.
  13. Нарезаем тушки на кусочки и перекладываем на тарелку. Украшаем и подаем с соусом на стол.
    Подаем жареные кальмары с пряным соусом.

Видеорецепт

Это видео будет полезно тем, кто хочет поближе познакомиться с таким замечательным блюдом, как жареные кальмары. Данный продукт очень богат на белок, витамины и минералы. Морепродукты просто незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Благодаря этому видеорецепту, вы сможете с легкостью порадовать своих родных и гостей.

Жареные кальмары – это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Очень важно то, что на жарку кальмаров уходит не более трех минут. К таким морепродуктам можно добавлять самые разнообразные ингредиенты и усовершенствовать различными соусами. Жареные кальмары очень хорошо сочетаются с овощами, специями, травами. А вы любите морепродукты? В каком виде вы готовите кальмары? Пробовали ли вы когда-нибудь жареные кальмары? Делитесь своими отзывами, мнениями и опытом в комментариях!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector