Ингредиенты
компоненты | пропорции |
крабовые палочки | 600 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
базилик | 10 г |
горчица | 15-20 г |
майонез | 50 г |
пшеничная мука | 60-70 г |
морская или поваренная соль | по желанию |
свежемолотый черный перец | по желанию |
растительное масло | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим кляр
- В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца. К яйцам добавляем 10 г сушеного базилика, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
- Туда же выкладываем 15-20 г горчицы и хорошенько все взбиваем венчиком, стараясь максимально растворить крупинки соли.
- Далее вносим 50 г майонеза и 60-70 г пшеничной муки высшего сорта.
- Размешиваем составляющие до получения однородной вязкой консистенции. Идеальный кляр по своей консистенции схож с тестом на на оладьи. Снимаем пробу на соль, и при необходимости, добавляем еще.
Приготовим изделия
- В хорошо разогретую сковороду заливаем 30-40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло или же рафинированное подсолнечное, которое не имеет резкого специфического запаха. В таком случае изделия получатся ароматными и аппетитными.
- Пока масло прогревается, освобождаем крабовые палочки от пленки. На приготовленное количество кляра понадобится не менее 600 г продукта. Каждую палочку хорошенько обваливаем в кляре, а затем аккуратно выкладываем на раскаленное масло.
- Обжариваем изделия с двух сторон до появления румяного янтарного оттенка. Ориентировочно на каждую сторону понадобится по 30-40 секунд.
- Готовые крабовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем угощение на стол в теплом или холодном виде.
Видеорецепт
На этом видеоролике представлен пошаговый рецепт приготовления жареных крабовых палочек в кляре. Опытный кулинар предлагает фирменную версию замеса яично-мучного кляра с горчицей, которая значительно повышает вкусовые качества данной смеси. Также мастер продемонстрирует весь процесс обжарки крабовых палочек на сковороде от начала и до конца.