Как научиться готовить вкусные жареные крабовые палочки 🦀
×
Обсудить
Женский порталРецептыМорепродуктыКрабовые палочкиКак научиться готовить вкусные жареные крабовые палочки 🦀

Как научиться готовить вкусные жареные крабовые палочки 🦀

Предложенная статья поможет вам разобраться, как своими руками в обычных домашних условиях приготовить жареные крабовые палочки. Внимательно прочитав рецепт, вы научитесь замешивать идеально сбалансированный яично-мучной кляр, который имеет секретный ингредиент в виде горчицы. Помимо этого, вы познакомитесь с простейшей методикой обжарки крабовых палочек в кляре на сковороде.

20 мин
185 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные жареные крабовые палочки 🦀
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода большого диаметра, глубокая вместительная миска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, силиконовая или деревянная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

компонентыпропорции
крабовые палочки600 г
куриное яйцо2 шт.
базилик10 г
горчица15-20 г
майонез50 г
пшеничная мука60-70 г
морская или поваренная сольпо желанию
свежемолотый черный перецпо желанию
растительное масло30-40 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр

  1. В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца. К яйцам добавляем 10 г сушеного базилика, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
    Готовим жареные крабовые палочки: пошаговый рецепт с фото
  2. Туда же выкладываем 15-20 г горчицы и хорошенько все взбиваем венчиком, стараясь максимально растворить крупинки соли.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Далее вносим 50 г майонеза и 60-70 г пшеничной муки высшего сорта.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Размешиваем составляющие до получения однородной вязкой консистенции. Идеальный кляр по своей консистенции схож с тестом на на оладьи. Снимаем пробу на соль, и при необходимости, добавляем еще.
    Для приготовления блюда добавьте соль

Приготовим изделия

  1. В хорошо разогретую сковороду заливаем 30-40 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло или же рафинированное подсолнечное, которое не имеет резкого специфического запаха. В таком случае изделия получатся ароматными и аппетитными.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку
  2. Пока масло прогревается, освобождаем крабовые палочки от пленки. На приготовленное количество кляра понадобится не менее 600 г продукта. Каждую палочку хорошенько обваливаем в кляре, а затем аккуратно выкладываем на раскаленное масло.
    Для приготовления блюда обжарьте палочки
  3. Обжариваем изделия с двух сторон до появления румяного янтарного оттенка. Ориентировочно на каждую сторону понадобится по 30-40 секунд.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Готовые крабовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем угощение на стол в теплом или холодном виде.
    жареные крабовые палочки готовы

Видеорецепт

На этом видеоролике представлен пошаговый рецепт приготовления жареных крабовых палочек в кляре. Опытный кулинар предлагает фирменную версию замеса яично-мучного кляра с горчицей, которая значительно повышает вкусовые качества данной смеси. Также мастер продемонстрирует весь процесс обжарки крабовых палочек на сковороде от начала и до конца.

Теперь вы знаете, как своими руками нажарить много крабовых палочек в кляре, которые превосходно подойдут в качестве легкой и вкусной закуски, или же станут отличным угощением, как самостоятельное блюдо. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого лакомства. Также поделитесь собственными методами изготовления жареных крабовых палочек. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector