Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- скалка,
- пищевая пленка или пакет,
- сковорода или вок,
- ложки,
- миски разных размеров,
- нож,
- разделочная доска,
- сотейник.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 2 кг
- Вода – 500 г
- Соль – по вкусу
- Куриные яйца – 3 шт.
- Растительное масло – сколько понадобится
- Лапиза – 40 г
- Маринованное мясо – 350 г
- Паприка – 10 г
- Соевый соус – 10 г
- Пшеничный уксус – 15 г
- Томатная паста – 15 г
- Малаю – 10 г
- Чеснок – 15 г
- Имбирь – 10 г
- Семена сычуаньского перца – 10 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень сельдерей – 20 г
Пошаговое приготовление
- В миску наливаем 500 грамм чистой воды комнатной температуры и добавляем в нее 30 грамм соли. В миску побольше высыпаем 2 килограмма пшеничной муки высшего сорта и добавляем 3 куриных яйца. Частями добавляем в миску с мукой воду и замешиваем тесто на лапшу. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Все тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 1 сантиметра. С одной стороны раскатанный пласт смазываем растительным маслом. Складываем его вдвое и снова смазываем верхнюю часть растительным маслом.
- Все тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра. Всю нарезанную лапшу снова складываем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Когда необходимое время прошло, каждую полосочку теста раскатываем в тонкую лапшу.
- Всю длинную лапшу промазываем растительным маслом и нарезаем на маленькую лапшу, длиной 7 сантиметров.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на плиту. Когда вода закипела, окунаем в нее всю лапшу, перемешиваем и варим до тех пор, пока она не начнет снова кипеть. Затем варим еще 1 минуту вынимаем с помощью шумовки и окунаем в чистую холодную воду буквально на 5 секунд.
- Очищаем 2 головки чеснока, нарезаем и заливаем кипятком. Очищаем 1 корень имбиря, режем на кусочки и также заливаем кипятком. Моем, очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Очищаем от семян 3 болгарских перца и режем большими кубиками. Нарезаем на кусочки 200 грамм пекинской капусты.
- Наливаем в сотейник или на сковороду с бортами много растительного масла.
- Когда оно нагрелось, кладем в него 350 грамм маринованного мяса и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем пекинскую капусту, жарим полминуты и кладем перец. Его прожариваем минуту и снимаем все с огня.
- На сковородку наливаем немного масла и кладем лук. Жарим 1 минуту и добавляем 15 грамм чеснока с водой, и 20 грамм лапизы.
- Добавляем 15 грамм томатной пасты и 10 грамм воды с имбиря. Все перемешиваем, тушим полминуты.
- Возвращаем на сковородку мясо с овощами, перемешиваем и добавляем соли по вкусу, 10 грамм паприки, 15 грамм пшеничного уксуса, 10 грамм соевого соуса и 10 грамм семян сычуаньского перца.
- Добавляем 10 грамм зелени сельдерея, перемешиваем и заливаем 100 граммами воды и 10 грамм малаю. Все со сковороды перекладываем в отдельную емкость, а на сковороду снова наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, кладем нашу лапшу и прожариваем 2 минуты.
- Добавляем немного репчатого лука, жарим полминуты и снимаем с плиты.
- На сковороду наливаем 20 грамм лапизы, добавляем прожаренную лапшу и мясо с овощами. Все перемешиваем, посыпаем зеленью сельдерея и перекладываем на тарелки.
Видеорецепт
Это видео поможет вам подробнее разобраться в процессе приготовления жареного лагмана. Это блюдо поможет вам расширить свой кулинарный кругозор, и порадовать ваших домочадцев вкусным и сытным ужином.