Очень вкусное жаркое 🥝 из свинины с картошкой

Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное, сытное и запоминающееся жаркое из свинины с картошкой. Вашему вниманию будет предложен перечень кухонной утвари и ингредиентов, пошаговая инструкция по приготовлению, а также рекомендации опытных мастеров, которые помогут создать не просто обыденное, а действительно неповторимое и запоминающееся блюдо.

1.5 часа
150 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусное жаркое 🥝 из свинины с картошкой

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • казан;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Мясо - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец, зелень и приправы - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зимняя заготовка (помидоры, лук морковь, перец и зелень) - 7-9 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления предусматривает следующие этапы:
  1. На сковороду с маслом выложите 2 порезанные луковицы и хорошо его обжарьте и протушите. тушим на сковородке лук
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поперчите и посолите его со всех сторон. нарезаем мясо и перчим
  3. Возьмите еще одну сковороду, разогрейте в ней масло и выложите на нее мясо и хорошенько его обжарьте. обжариваем мясо
  4. Обжаренное мясо аккуратно выложите поверх лука, который продолжает тушиться. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте составу протушиться. обжариваем мясо с луком
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложите 7 нарезанных на четыре части картофелин. Обжарьте картофель в масле, которое осталось из-под мяса, до небольшой корки. обжариваем картошку
  6. Возьмите казан и выложите в него всю картошку. Поверх картофеля выложите протушенные лук и мясо. На этом этапе также необходимо положить 2 лавровых листа, 2 ст. л. сметаны, 7-9 ст. л. зимней заготовки и 100 мл воды. выкладываем в казан овощи с мясом
  7. Все разровняйте и накройте фольгой. накрываем казан фольгой
  8. Отправьте казан в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут начните постепенно уменьшать температуру в духовке. Доведите ее до 100 градусов и дайте блюду 40 минут постоять при той температуре. По истечении времени достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу, украсив зеленью. жаркое из свинины с картошкой

Видеорецепт

Знакомясь с тем, как в домашних условиях готовить жаркое из свинины, обращайте внимание на рекомендации мастеров. Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которые опытные кулинары дают прямые наставления.

Используя представленный в статье рецепт или комбинируя его со своим опытом, оставляйте комментарии. Каждый ваш отзыв – это реальный шанс для начинающего кулинара добиться успеха в приготовлении вкусного блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector