Жаркое из свинины 🥝 в казане — вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить очень сочное жаркое из свинины в казане. Мясо получается невероятно ароматным и вкусным. Такое жаркое можно стушить на праздник, если вы ждете гостей, или просто порадовать своих домашних оригинальным и сытным блюдом в обычный день. Приготовленная таким образом свинина прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем, рисом, гречкой и другими видами гарнира. Стушив мясо таким образом один раз, вы забудете о других способах приготовления жаркого.

2.5 часа
210 ккал
5 порций
Средняя сложность
Жаркое из свинины 🥝 в казане — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • казан или кастрюля с крышкой,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • ложка,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1-1,5 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Специи (перец чёрный, красный, кайенский (совсем немного), куркума, кумин, листки базилика) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим мясо свинины. Для такого блюда подойдет шея, нога, вырезка, рёберное мясо. Его режем на не сильно мелкие кусочки, как для шашлыка, удаляя соединительную ткань и оставляя жир. Очищаем и мелко нарезаем лук. Очищаем зубчики чеснока. Моем и просушиваем зелень петрушки. Готовим жаркое из свинины
  2. Ставим казан на огонь. Жаркое лучше готовить именно в казане, но если у вас его нет, то подойдет и кастрюля или утятница. Мясо не должно занимать больше половины казана, так как будет его сложно мешать в процессе приготовления. Ставим на огонь чайник с водой, чтобы закипел. В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и даем разогреться. подготовьте ингредиенты
  3. Бросаем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета. Некоторые повара советуют сначала обжаривать мясо. Но лучше этого не делать, чтобы лук полностью разошелся и равномерно обжарился. нарежьте лук
  4. Выкладываем мясо в казан и хорошо все перемешиваем до равномерного распределения лука между кусочками мяса. Огонь на этом этапе может быть большой. Посыпаем специями на вкус, только не солим пока, так как жаркое может получиться суховатым. обжарьте мясо
  5. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 15-20 минут до желаемой степени обжарки свинины. Уменьшаем огонь и солим мясо по вкусу, перемешиваем. Мясной сок, который образовался на стенках казана, можно отправить вниз к мясу при помощи ложки. добавьте специи
  6. Выливаем кипящую воду из чайника в казан, чтобы она покрыла кусочки мяса. Накрываем крышкой и варим примерно 90-120 минут. добавьте воду
  7. После этого очищаем чеснок, раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Добавляем в казан к готовому мясу. нарежьте чеснок
  8. Мелко рубим зелень петрушки и тоже отправляем в казан. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и специи, если нужно. нарежьте петрушку
  9. Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 15-20 под крышкой. Затем насыпаем в тарелки и подаем на стол. Жаркое из свинины в казане - вкусно и просто

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру интересный видеорецепт приготовления такого блюда, как жаркое из свинины в казане. Автор подробно все рассказывает о процессе готовки, также все наглядно демонстрирует. В конце сюжета вы увидите, как выглядит жаркое на тарелке.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из свинины? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить вкусное и сочное жаркое в казане. Напишите свое мнение об этом рецепте. Какие специи, на ваш взгляд, идеально сочетаются со свининой? Добавляете ли вы что-нибудь еще в такое жаркое? Ждем ваши комментарии, отзывы и варианты приготовления.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector