Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему
×
Обсудить

Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему

Картошку, тушеную с сочными кусками мяса в аппетитной подливе, называют просто – жаркое по-домашнему. Чтобы это несложное, в общем-то, блюдо получилось умопомрачительно вкусным, надо знать некоторые секреты его приготовления. Если хотите, чтобы ваше жаркое было именно таким – скрупулезно следуйте предложенной инструкции с фотографиями – восторг близких вам обеспечен. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка просто тает во рту.

1 час
248 ккал
6 порций
Средняя сложность
Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • сковорода или кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • чесночница;
  • половник.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком разный (или молотый) – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем 800 г свинины – моем и обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на небольшие, но и не маленькие кусочки. Довольно крупными кусочками нарезаем мясо.
  2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Надо, чтобы оно подзолотилось. Обжариваем мясо на растительном масле
  3. Нарезаем кубиками (или полукольцами – по желанию) 2 луковицы, но не очень мелко. Мелко крошим лук.
  4. Нарезаем одну морковь – кружочками или половинками кружочков. Кружочками нарезаем морковь.
  5. Как только мясо стало приобретать золотистый цвет – высыпаем на сковороду лук с морковью, перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на небольшом огне и под крышкой – до мягкости лука (минут 8). Добавляем к мясу лук и морковь.
  6. Картофель нарезаем некрупными кубиками. нарезаем кубиком картошку.
  7. Мясо солим, кладем паприку и горошины разного перца, 1-2 лавровых листика. Хорошенько перемешиваем. К мясу добавляем лавровый лист, паприку.
  8. На мясо выкладываем картофель, не перемешиваем. выкладываем картошку поверх мяса, но не перемешиваем.
  9. Вливаем в сковороду немного воды – 50-70 мл. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20 минут, не открывая крышку ни разу. Добавляем немного воды и накрываем сковороду крышкой.
  10. По происшествии времени крышку открываем, солим картофель и все перемешиваем. Только готовый картофель уже перемешиваем.
  11. Через чесночницу пропускаем 2-3 зубка чеснока и добавляем его в жаркое. Пропускаем в жаркое чеснок через пресс.
  12. В половник кладем немного соли и, наливая в него кипяток, аккуратно выливаем его в жаркое. Наливаем воды столько, сколько любим подливки. В половнике воды растворяем соль и добавляем в блюдо.
  13. На среднем огне тушим жаркое еще минут 5, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10. Перемешиваем. Наше жаркое по-домашнему готово.

Полезные советы

  • Мясо для такого жаркого можно брать любое.
  • Если хотите жаркое сделать с томатом, то в конце вместе с кипятком положите пару столовых ложек томатной пасты, томатный соус, кетчуп или немного томатного сока. В этом случае рекомендуется добавить столовую ложку сахара – это придаст блюду особой пикантности.
  • При подаче жаркое желательно посыпать свежей зеленью.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает свой вариант приготовления вкуснейшего жаркого по-домашнему.

Приглашаем вас, дорогие хозяюшки, поделиться своими «фишками» в приготовлении жаркого по-домашнему. Ведь они у вас наверняка имеются.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector