Вкусное жаркое с мясом 🥝 и картошкой

Вы узнаете, как готовить жаркое с мясом и картошкой по простому рецепту. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для блюда, а также разберетесь, какая калорийность у такого блюда. Жаркое с мясом и картошкой можно подавать на ужин для всей семьи. Ниже есть варианты того, как разнообразить блюдо, и с чем его подавать к столу, чтобы было еще вкуснее.

2 часа
150 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусное жаркое с мясом 🥝 и картошкой

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • казан или кастрюля;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Масло растительное - 6-8 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
  • Сушёный чеснок - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем все овощи. чисти овощи
  2. Картофель очищаем и помещаем в холодную воду. помещаем картошку в миску
  3. Вливаем в сковороду масло. выливаем масло в сковородку
  4. Мясо нарезаем. нарезаем мясо
  5. Оправляем мясо в сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости. обжариваем мясо
  6. Лук нарезаем мелко. нарезаем мелко лук
  7. Отправляем в глубокую кастрюлю или казан лук, вливаем растительное масло и обжариваем. обжариваем лук
  8. Добавляем морковь, нарезанную на колечки. добавляем морковку к луку
  9. Болгарский перец и чеснок нарезаем. Отправляем в кастрюлю, когда лук и морковь поджарятся. нарезаем перец
  10. Картофель нарезаем на четыре части. нарезаем картошку
  11. Помещаем в казан мясо, потом добавляем жирок из сковороды. отправляем мясо в казан
  12. Добавляем чеснок, болгарский перец и все специи. нарезаем чеснок
  13. Перемешиваем. перемешиваем жаркое
  14. Отправляем в самом конце картофель. отправляем в кахан картошку
  15. Вливаем воду, перемешиваем. вливаем в казан картошку
  16. Тушим под крышкой после того, как закипит. Примерно 25-30 минут готовим. В конце добавляем лавровый лист, по вкусу перец молотый и зелень, порубленную мелко. жаркое с мясом и картошкой

Вариации приготовления блюда

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин для всей семьи, при этом, не хотите экспериментировать и делать что-то такое, что не будут есть ваши близкие – остановите свой выбор на этом блюде. Вы можете приготовить жаркое с мясом и картофелем очень быстро и главное, очень просто. Вам не понадобятся никакие сложные продукты и ингредиенты – всё что представлено в рецепте, есть у каждого дома, и каждый может это купить. Самое главное – следовать рецепту, и тогда вы получите вкуснейшее жаркое с нежной подливкой.

А если хотите добавить что-то своё в этот рецепт, попробуйте разнообразить его, изменив ингредиенты. Например, если вы любите острое, вы можете добавить острый перец чили в это жаркое. Если не любите болгарский перец – просто не добавляйте его. А чтобы подать жаркое к столу, сделайте свежий салат из помидоров, огурцов и капусты.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить жаркое с мясом и картошкой. Автор видео поделится своим рецептом и расскажет, как самостоятельно сделать очень вкусное жаркое, и как его подать к столу. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=gZk1gz825U8&feature=youtu.be

Теперь вы знаете, как готовить жаркое с мясом и картошкой. Этот простой рецепт понравится всем любителям плотных обедов. Если вы давно думали, что приготовить, чтобы это было просто, и одновременно очень вкусно и сытно – готовьте это жаркое с мясом. А вы любите картофель с мясом? Как часто готовите подобные блюда? Пишите свои ответы ниже!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector