Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- казан или кастрюля;
- нож;
- доска.
Ингредиенты
- Мясо - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 2 шт.
- Масло растительное - 6-8 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч. л.
- Сушёный чеснок - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Промываем и очищаем все овощи.
- Картофель очищаем и помещаем в холодную воду.
- Вливаем в сковороду масло.
- Мясо нарезаем.
- Оправляем мясо в сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
- Лук нарезаем мелко.
- Отправляем в глубокую кастрюлю или казан лук, вливаем растительное масло и обжариваем.
- Добавляем морковь, нарезанную на колечки.
- Болгарский перец и чеснок нарезаем. Отправляем в кастрюлю, когда лук и морковь поджарятся.
- Картофель нарезаем на четыре части.
- Помещаем в казан мясо, потом добавляем жирок из сковороды.
- Добавляем чеснок, болгарский перец и все специи.
- Перемешиваем.
- Отправляем в самом конце картофель.
- Вливаем воду, перемешиваем.
- Тушим под крышкой после того, как закипит. Примерно 25-30 минут готовим. В конце добавляем лавровый лист, по вкусу перец молотый и зелень, порубленную мелко.
Вариации приготовления блюда
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин для всей семьи, при этом, не хотите экспериментировать и делать что-то такое, что не будут есть ваши близкие – остановите свой выбор на этом блюде. Вы можете приготовить жаркое с мясом и картофелем очень быстро и главное, очень просто. Вам не понадобятся никакие сложные продукты и ингредиенты – всё что представлено в рецепте, есть у каждого дома, и каждый может это купить. Самое главное – следовать рецепту, и тогда вы получите вкуснейшее жаркое с нежной подливкой.
А если хотите добавить что-то своё в этот рецепт, попробуйте разнообразить его, изменив ингредиенты. Например, если вы любите острое, вы можете добавить острый перец чили в это жаркое. Если не любите болгарский перец – просто не добавляйте его. А чтобы подать жаркое к столу, сделайте свежий салат из помидоров, огурцов и капусты.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить жаркое с мясом и картошкой. Автор видео поделится своим рецептом и расскажет, как самостоятельно сделать очень вкусное жаркое, и как его подать к столу. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=gZk1gz825U8&feature=youtu.be