Жаркое с картошкой, 🥝 мясом и грибами в духовке

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать все необходимые ингредиенты, а затем их запечь. Уже через 3 часа вы получите очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.

3 часа
318 ккал
8 порций
Средняя сложность
Жаркое с картошкой, 🥝 мясом и грибами в духовке

Кухонная техника и утварь

  • противень;
  • пластиковые пакеты;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • холодильник;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мясо – 600-700 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Грибы – 500 г
  • Черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, примерно так же, как и на шашлыки. После этого мясо перекладываем в пластиковый пакет. Нарезаем кусочками мясо.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Нарезанный лук отправляем в пакет к мясу. Нарезаем также лук и складываем его вместе с мясом в пакет.
  3. Добавляем к нему примерно 1/2 ч. л. смеси перцев или черного молотого перца. В этот же пакет добавляем прованские травы и любые другие приправы по вкусу. Добавляем соль и специи.
  4. Далее к мясу добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а также солим по вкусу. Завязываем пакет и тщательно все перемешиваем. Добавляем также майонез, завязываем пакет и перемешиваем все.
  5. После этого перекладываем мясо в глубокую тарелку, сверху накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Блюдо получится в разы вкуснее, если мясо в таком виде оставить на ночь. Перекладываем мясо в миску и оставляем в холодильнике мариноваться.
  6. Далее нужно подготовить грибы. Для этого блюда вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы, которые есть. Грибы тщательно промываем, очищаем от всех частичек грязи. Кожицу с шампиньонов можно не снимать. Грибы покрупнее нарезаем на две-три части, грибочки поменьше можно оставить целыми. Подготовим грибы.
  7. Подготовленные грибы солим и добавляем к ним 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны. По желанию, можно добавить майоран. Тщательно все перемешиваем и оставляем их мариноваться. Перемешиваем грибы с майонезом.
  8. Пока мясо и грибы маринуются, приступаем к подготовке картофеля. Лучше брать молодой картофель. В таком случае его можно просто вымыть и не снимать кожицу. Крупные картофелины разрезаем на несколько долек. Картофель моем и нарезаем ломтиками.
  9. Нарезанный картофель выкладываем в пластиковый пакет, добавляем приправы и немного подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу, завязываем пакет и тщательно все перемешиваем. По желанию можно добавить чесночный перец или молотый чеснок. Также можно взять 1-2 зубчика свежего чеснока. В таком виде картофель оставляем на 15-20 минут. Выкладываем картошку в пакет и добавляем специи, перемешиваем.
  10. В это время очищаем 1 небольшую морковь и нарезаем крупной соломкой. Чтобы морковь не потемнела, ее можно добавить к картофелю. Нарезаем соломкой морковь и добавляем в картошке.
  11. Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованный картофель и морковь. Выкладываем картошку с морковью на смазанный растительным маслом противень.
  12. Следом выкладываем грибы и мясо. Поверх картофеля распределяем мясо с луком, грибы.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 1 час. Готовое блюдо посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на противне, или же, переложив жаркое на большую тарелку. Приятного аппетита. Запекаем жаркое в духовке, при подаче его можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции, как приготовить жаркое с картофелем, мясом и грибами в духовке. Автор очень подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся, и какие приправы можно использовать. А также наглядно демонстрирует, как замариновать мясо, грибы и картофель.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное жаркое из картофеля, грибов и мяса в духовке. А вы любите баловать своих родных подобными блюдами? Какие специи вы для него выбрали бы? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector