Жульен с курицей и грибами на сковороде — просто и вкусно 🥣

В этой статье вы узнаете рецепт вкусного жульена с курицей и грибами на сковороде. Вы научитесь подготавливать все необходимые для этого блюда ингредиенты, и сможете быстро приготовить жульен без использования духовки. Также ознакомитесь с тонкостями, которые сделают ваше блюдо еще вкуснее, а благодаря примерам порционной подачи – еще привлекательнее.

40 мин
140
4 порции
Средняя сложность
Жульен с курицей и грибами на сковороде — просто и вкусно 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, нож, мерный стакан, терка.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Грибы шампиньоны 200 г
Лук белый 1 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль 1 ч. л.
Специи 0,5 ч. л.
Твердый сыр 150 г
Огурец 100 г
Помидор 100 г
Зелень 20 г

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Одинаковыми кусочками нарежьте 400 г куриного филе. Очистите от шелухи одну большую луковицу и нарежьте кубиками.
  • Промойте 200 г шампиньонов, нарежьте их пластинками или кубиками.
  • Натрите на средней терке 150 г твердого сыра.

Готовим жульен

  1. На сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла. Куриное филе обжарьте на сковороде до полуготовности.
    Готовим жульен на сковороде
  2. Далее к мясу добавьте нарезанные лук, шампиньоны и 1 ч. л. соли. Перемешайте и жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Из грибов и лука выделится сок, его следует почти полностью выпарить.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Когда жидкости почти не осталось, добавьте 0,5 ч. л. любых специй и влейте 200 мл жирных сливок.
    Для приготовления блюда добавьте сливки
  4. Доведите сливки до легкого закипания, они должны немного загустеть. После этого добавьте натертый сыр, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  5. Подавайте жульен с нарезанными огурцами и помидорами, украсив веточками любимой зелени. Приятного аппетита.
    Жульен на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рекомендации по приготовлению

  • Не допускайте сильного и длительного кипения сливок, они могут расслоиться, а это повлияет на внешний вид и на вкусовые качества жульена.
  • Выбирайте сорта сыра, которые легко плавятся.
  • Сливки можно заменить жирной сметаной.
  • По этому рецепту можно приготовить жульен из любых грибов, например, вешенок, лисичек или белых. Но эти грибы следует отварить, прежде чем добавлять к обжаренному куриному филе.
  • В качестве специй можете взять смесь молотых перцев или трав на свое усмотрение.
  • Если хотите, чтобы готовое блюдо имело румяную сырную корочку, переложите жульен в форму, присыпьте сверху сыром и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку. Таким же способом можно сделать порционную подачу, разложив жульен по маленьким формочкам.
  • Подавайте жульен с отварным или запеченным картофелем, макаронами или любыми кашами.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть весь процесс приготовления жульена.

Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам это блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector