Кухонная техника и утварь:
- плита;
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода;
- нож;
- доска;
- крышка;
- тёрка.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Твёрдый сыр | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Сливки 20-30% | 50 мл |
Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками.
- Нарезаем шампиньоны не сильно мелко.
- Нарезаем лук мелкими кусочками.
- Натираем сыр на тёрке.
- Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут.
- Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
- Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться.
- Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:
- с брокколи;
- с помидорами;
- с морковью;
- с чесноком;
- с красным луком;
- с цветной капустой;
- с болгарским перцем.
Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле!
Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что готовить жульен на сковороде совсем не сложно! И не нужно тратить время на запекание в духовке – это самое главное. А еще это быстрый вариант ужина для всей семьи, так что обязательно возьмите его на заметку.