Жульен с курицей и грибами в тарталетках — отличная праздничная закуска 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить оригинальное блюдо – жульен с курицей и грибами в тарталетках. Пошаговый рецепт с фото объяснит каждый этап приготовления, и у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете подать такой жульен к праздничному столу, а можете порадовать своих близких и в обычный день. Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

1 час
180
3 порции
Средняя сложность
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — отличная праздничная закуска 🥣

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сотейник, сковородка, лопатка, скалка, формы для кексов, миска, кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Шампиньоны 200 г
Лук 100 г
Сыр 100 г
Тостерный хлеб 6 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 140 г
Мука 2 ст. л. (без горки)
Сливки 120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Лавровый лист по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить жульен с курицей в тарталетках из тостового хлеба по пошаговому рецепту с фото:

  1. Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Даем остыть прямо в бульоне, чтобы мясо напиталось. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
    Для приготовления жульена, нарежьте мясо
  2. Грибы моем, при необходимости, чистим и нарезаем соломкой.
    Для приготовления жульена нарежьте грибы
  3. Лук крошим очень мелкими кубиками.
    Для приготовления жульена нарежьте лук
  4. Сыр натираем на средней терке.
    Для приготовления жульена натрите сыр
  5. Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
    Для приготовления жульена обжарьте лук
  6. Добавляем 10 г сливочного масла, продолжаем обжаривать лук до золотистого состояния.
    Для приготовления жульена добавьте в лук масло
  7. Добавляем в сковородку еще 40 г масла и высыпаем грибы. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Томить рнеобходимо минут 15, периодически помешивая. Если вы готовите жульен не с шампиньонами, а другими видами грибов, то может понадобиться более длительная тепловая обработка (20-25 минут). Ставим на огонь сотейник, слегка нагреваем и высыпаем муку. Немножечко ее подсушиваем. Не нужно сильно ее жарить, чтобы мука не потемнела. Периодически помешиваем.
    Для приготовления жульена подготовьте соус
  8. Добавляем грамм 40 сливочного масла. Постоянно перемешиваем, разбивая комочки. У смеси муки с маслом должен появиться легкий ореховый запах.
    Для приготовления жульена добавьте воду
  9. Добавляем в сотейник сметану, перемешиваем. Вливаем сливки. Продолжаем мешать и разбиваем все комочки. Добавляем в смесь мускатный орех, щепотку острого перца и соли. Прибавим немного огонь и варим соус до закипания, постоянно перемешивая. Соус не должен прикипеть ко дну. Как только соус начинает закипать по краешкам, убавляем огонь до минимума. Помешиваем и ждем, когда соус слегка загустеет. Затем убираем с огня.
    Для приготовления жульена добавьте специи
  10. Включаем духовку разогреваться в режиме «Конвекция». Солим и перчим грибы по вкусу в сковородке, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты при открытой крышке, чтобы выпарилась вода. Добавляем к грибам курицу, тщательно все перемешиваем, чтобы грибы и курица распределились равномерно. Курицу жарить не нужно, так как она у нас уже готова. Поэтому выключаем огонь.
    Для приготовления жульена нарежьте мясо
  11. Тостовый хлеб выбираем плотный, без дырочек и полостей. У хлеба срезаем корочки, чтобы сделать его более пластичным.
    Для приготовления жульена обрежьте хлеб
  12. Раскатаем скалкой каждый тост по одному, чтобы сделать потоньше. Раскатанные тосты аккуратно сворачиваем и вставляем в формы для кексов.
    Для приготовления жульена подготовьте форму
  13. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем края наших тарталеток из тостов. Это нужно делать для того, чтобы хлеб излишне не поджарился.
    Для приготовления жульена разогрейте духовку
  14. Заправляем грибы с курицей нашим соусом из сотейника, все хорошо перемешиваем. Можно просто накладывать грибную начинку с курицей в тарталетки и поливать соусом сверху. Заполняем тарталетки, стараясь это сделать поплотнее. Хорошо распределяем по краям. Если осталось немного смеси, можно заполнить глиняную формочку и запечь отдельно.
    Для приготовления жульена приготовьте начинку
  15. Посыпаем сверху сыр, распределяя его по поверхности. Ставим наши тарталетки в разогретую духовку и запекаем минут 10-15. Наше блюдо будет готово, когда слой сыра расплавится и зарумянится.
    Для приготовления жульена затрите сыром
  16. Готовые тарталетки достаем из духовки и выкладываем на тарелки. По желанию, можно украсить помидорами черри, листьями салата, розмарина, и присыпать сверху зеленью.
    Жульен с курицей и грибами в тарталетках по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления замечательного блюда – жульена с курицей в тарталетках из тостового хлеба. Автор сюжета подробно объясняет каждый пошаговый этап приготовления. И вы можете увидеть, как выглядит уже готовое блюдо.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь грибной жульен? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и запечь такое замечательное и вкусное блюдо. Приглашаем вас обсудить этот рецепт. Расскажите, что, по вашему мнению, можно было добавить, а что убрать из состава ингредиентов? Ждем ваши комментарии и предложения.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector