Жульен с курицей и грибами — очень вкусный, ароматный, с румяной сырной корочкой 🥘
Обсудить
Женский порталРецептыЗакускиЖульенЖульен с курицей и грибами — очень вкусный, ароматный, с румяной сырной корочкой 🥘

Жульен с курицей и грибами — очень вкусный, ароматный, с румяной сырной корочкой 🥘

В статье описано, как сделать вкусный жульен с курицей и грибами. Вы познакомитесь с тремя этапами приготовления этого блюда – подготовкой основных ингредиентов, приготовлением соуса и созданием конечного варианта блюда. Узнаете, как долго жульен нужно готовить в духовке. Научитесь готовить это удивительное блюдо французской кухни своими руками.

1.5 часа
136 ккал
4 порции
Средняя сложность
Готовим ароматный жульен с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка с регулятором температуры\4
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две сковороды;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • керамические кокотницы или горшочки (4 шт.);
  • ложка;
  • крупная терка;
  • противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свежие шампиньоны450 г
Репчатый лук2 средние головки
Отварное куриное филе400 г
Жирные сливки400 мл
Мука30 г
Твердый сыр200 г
Соль и перецпо вкусу
Рафинированное подсолнечное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

Подготовим основные ингредиенты

  1. Мелко нарежьте 400 г отварного куриного филе.
    Нарезаем на кусочки отварное куриное филе.
  2. Очистите и вымойте 2 средние головки репчатого лука. Мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
  3. Тщательно промойте и мелко нарежьте 150 г свежих шампиньонов.
    Нарезаем мелко грибы.
  4. Добавьте грибы к луку на сковороду, перемешайте и обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
    Добавляем грибы на сковороду к луку.
  5. Выложите на сковороду с грибами измельченное куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и тушите примерно 1-2 минуты. Затем снимите с огня.
    Добавляем на сковороду куриное мясо, перемешиваем.

Сделаем соус

  1. На сухую сковороду высыпьте 30 г муки и немного обжарьте ее в течение 1-2 минут.
    на сухой сковороде обжариваем муку.
  2. Добавьте к муке 400 мл жирных сливок, немного соли и перца, хорошо перемешайте.
    Добавляем к обжаренной муке жирные сливки.
  3. Доведите соус до кипения. Главное – чтобы она осталась однородной, чтобы сливки не свернулись.
    Доводим сливки до кипения, но следим, чтобы они не расслоились.
  4. Выложите в кипящий соус подготовленные грибы с курицей и луком, перемешайте и снимите с огня.
    Выкладываем в соус ранее подготовленные ингредиенты и перемешиваем.

Приготовим жульен

  1. Равномерно разложите еще горячую массу для жульена по 4 кокотницам (или горшочкам).
    Раскладываем жульен по кокотницам.
  2. Натрите на крупной терке 200 г твердого сыра. Распределите тертый сыр по кокотницам. Сырная шапка должна быть достаточно широкой, поэтому раскладывайте весь сыр.
    Посыпаем блюдо натертым на терке сыром.
  3. Не накрывая кокотницы крышкой, поставьте их на сухой противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-30 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и покрыться красивой румяной корочкой.
    Ароматный жульен с курицей и грибами готов.

Жульен с сыром и грибами готов. Его можно подавать к столу в кокотницах, поставив их на плоские тарелки в горячем виде. При желании, можно дополнить блюдо рубленой свежей зеленью или свежим веточками кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом видео демонстрируются все этапы приготовления вкусного, сочного жульена с курицей и грибами. Показано, как подготовить основные ингредиенты, как обжарить муку на сковороде и делать соус. Отлично видно, каким в итоге получается блюдо – красивым и сочным.

Приготовленный по этому рецепту жульен получается очень сочным, нежным и вкусным. Секрет сочности в плотной сырной шапочке – на одну порцию уходит примерно 50 г тертого сыра. А сливочный соус делает блюдо таким нежным. Кстати, вместо жирных сливок при приготовлении вполне можно использовать сметану, выйдет ничуть не хуже. Вам понравился описанный рецепт? У вас получился такой же сочный и нежный жульен? Вы использовали жирные сливки или сметану? Если у вас есть идеи, как дополнить приведенный способ приготовления, или свой интересный рецепт жульена с курицей и грибами – делитесь вашими мыслями в комментариях!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector